FC2ブログ

Entries

旨粒考察「はじめます」

ahiru-gb.jpg
okazu03.jpg

umatsubu.jpg毎度おなじみ「レシピブログ」さんの企画にて、キッコーマンさんの「ぱらっとかける旨粒しょうゆ」が当たりました。
香ばしい風味の「顆粒しょうゆ」と言う新ジャンル。そして「ガーリック&オニオン」「かつお」の2つの味が楽しめると言うモノ。
加熱調理後の仕上げに混ぜるだけで、水っぽくならないのだそうです。

とりあえず、メーカーさんおすすめ「たまごかけご飯」をいただきました。
我が家の卵かけご飯には、福神漬けが必須です。

お、美味しい。
かつおの香りと旨味、ゴマの香ばしさも加わって、通常の醤油よりも美味しい。

毎度のごとく、「レシピブログ」さんモニタープレゼントなので、新しいレシピを考察しないといけません。

9月中旬、「旨粒考察」始めます。

↑ぱらっとかけるようにクリックしていただけると、人生ぱっとしない僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/3332-0c708af3

0件のトラックバック

10件のコメント

[C19609] かなぱんさんへ

こんにちは♪(^^

旨粒しょうゆ、美味しかったですよ〜(^^
これだけでも、充分ツマミになりました(笑

卵かけご飯に福神漬け、、、、実はこれ、「大東京ビンボー生活マニュアル」と言う漫画で紹介されていた「貧乏飯」なんです(^^
「どうなんだろう?」って、食べてみたら、病み付きになってしまいまして(^^;
それ以来、我が家では「卵かけご飯=プラス福神漬け」なんです♪

ぱらっとクリック☆、いつもありがとうございます☆(^^

[C19608] ゆいっちょんさんへ

こんにちは(^^

確かに、ふりかけ代わりになりますよね(笑
顆粒しょうゆだけでも、酒のツマミになるし(笑
お子さん、好きなだけ使いますか(^^;)やっぱり、これは料理に使わないとダメですねぇ、、、考察、頑張ります!!

いつも僕のバカ料理、作っていただいて本当にありがとうございます!!
実は、、、ゆいっちょんさんにお勧めの料理を見つけましたよ〜(^^
これが、すんごく美味しんです!! また紹介させていただきますね(^^
いつもありがとうございます!

[C19607] P子さんへ

こんにちは〜♪(^^

「顆粒しょうゆ」って、今までに見た事がないジャンルですよね♪
卵かけご飯なら、普通の醤油でもイイですけど(笑
炒飯とか炒め物とか、水っぽくならなくてイイと思います(^^
あと、「かつお」「ガーリック&オニオン」の香りもあるので、舐めるだけでも美味しかったです(笑

↓、、、これって「麻婆麺」ですよね(笑
酸味も加わって美味しかったんですけどねぇ、、、なんとも面白くないなぁと思って(^^;

休日、病院行ったり忙しかったんですけど、、、、月曜日は深夜から海に行ってきました!!
毎年恒例のBBQ大会(^^
楽しかったですよ〜♪

ポチンと応援、いつもありがとうございます(^^

[C19606] nekodasuさんへ

こんにちは(^^

こんな醤油が出たんですよ〜(^^
色々と使えそうですよね♪
王道・卵かけご飯に使いましたけど、美味しかったですよ♪
冷奴なんかに使っても良さそう(^^

おかずの星、投票ありがとうございます♪
今年こそは、最終ステージに残れたらイイなぁ、、、、優勝したら宴会やろう!とか、すでに「皮算用」してます(笑
是非、最終ステージまで残る事ができたら、モンテローザさんへ(^^

[C19605] みぃちゃんとねぼさんへ

こんにちは〜(^^

キッコーマンさん、こんなモノを出したようですよ〜(^^
顆粒で醤油、ちょっと気になりますよね♪
僕、レシピブログさんで紹介してて、則応募しましたもん(笑

「かつお」はご飯にかけるだけでも充分美味しかったですけど、
「ガーリック&オニオン」、僕もすんごくきになっています♪
これで、「たぶん他の方がしないであろう」と思っている「あれ」を作ってみようかな?と思います(^^

ポチぱち応援☆!!!!、いつもありがとうございます☆!!!!(^^
頑張ります〜♪

[C19603]

こんにちは♪
旨粒しょうゆ、こんな感じなんですね。
面白い食べ方ですね。

それにしても、卵かけゴハンに福神漬けとは、どんな味なのか気になってしまいます。

ぱらっとクリック☆

[C19602]

ふりかけ代わりになりますねぇ。息子達はこれ系があると、好きなだけ使うから、あっという間になくなってしまいます・・・。子供は大事に食べるって事をしないから↓

いつも事後報告で申し訳ないんですが、リンクをいただきました。「つけバタコン」超気に入りました! ご馳走様でしたぁ~。

[C19601] おっと新ジャンルですね。

あひる課長さん、こんばんは〜♪

「顆粒しょうゆ」って…。いいかも。
水っぽくしたくない時ってありますよね。
カリカリに仕上げたい時とか。
楽しみにしていま〜す。
玉子かけご飯に福神漬け〜。またまた秘策ですね♪
シャキシャキでとろりーん。←文字も美味しそう(笑)

「麻婆お茄子ちっくなつけ麺」も魅力的です。
まだ暑いけど、これでパワーアップですね^^

休日、楽しんでいるでしょうか…。
どうぞ,残りも楽しんでくださいね〜
ポチンと応援です^^

[C19600]

こんなお醤油出たんですか!?
色々使えそうですね~
美味しそう♪
卵かけごはんは想像しただけでお腹が鳴りそうです。
また楽しいレシピ期待してま~す。

おかずの星、投票しました♪
何だか面白いメニューが沢山ありますね~!
メニューになったら食べに行ってみたいな。
  • 2012-09-16
  • nekodasu
  • URL
  • 編集

[C19599]

毎度!!
こんにちは~(~▽~@)♪♪♪

へぇ~!!
キッコーマンさんからこんな魅力的なモノが、
発売されてたんですねっ♪ヽ(´▽`)/イェイ!!!!
顆粒ってところがスゴく気になりますぅ~☆!!

どっちの味も色んなお料理に使えそうだけど、
私的には“ガーリック&オニオン”が、
やっぱり最高~にラブラブな2つなので、
楽しみにです( 〃▽〃)ノ〃!!!!

あひる課長さんの腕とアイディアで、
どう変身していくかに期待と応援の気持ちを込めて、
ポチぱち応援です☆!!!!
  • 2012-09-16
  • みぃちゃんとねぼ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ