


キッコーマンさんの
「ぱらっとかける旨粒しょうゆ」で料理考察。
今回は「かつお」を使います。
乾燥わかめを水で戻し、柔らかくなったら水気を切って粗く刻みます。
ご飯に乗せて、
「旨粒しょうゆ」をかけてできあがり。
「わかめごはん」です。
混ぜながら食べます。
うん、美味しい。
わかめだけではない、ゴマやかつおの美味しさも加わって、安定感のある味です。
簡単に「味付けご飯」ができてしまい、後は味噌汁と漬物があれば充分。
「塩で良かったんじゃない?」と言う言葉は、伏せておこうと思います。

↑ふりかけるようにクリックしていただけると、簡単な人生僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.ご飯・・・1膳
2.乾燥わかめ・・・一つまみ
3.
「旨粒しょうゆ・かつお」・・・お好みで
#1
乾燥わかめを少量の水で戻します。
少し固めに戻したら、水気をしっかり切って、粗みじん切りにします。
#2
ご飯にわかめを乗せ、
「ぱらっとかける旨粒しょうゆ」をふりかけてできあがり。
しっかり混ぜて召し上がってください。
旨粒しょうゆの料理レシピ わたくし「あひる課長」は、
キッコーマン「ぱらっとかける旨粒しょうゆ」を使った
簡単アイデアレシピモニター参加中です。
そして、僕は「簡単な男」です。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/3339-0212d118
0件のトラックバック
[C19682] 管理人のみ閲覧できます