
キッコーマンさんの
「ぱらっとかける旨粒しょうゆ」を使ったレシピ投稿は、締め切りも過ぎ、終了しましたが、まだまだ考察しましょう。
「きっと誰から投稿しているだろう」と思い、
ボツにした「ネタ」があります。
それが、
「蓮根とベーコンのバター炒め」です。
蓮根をバターで炒め、カリッと焼いたベーコンと、合わせます。
キッコーマンさんの
「ぱらっとかける旨粒しょうゆ・ガーリック&オニオン」で味付けして、完成です。
酒のツマミに、適当につくったのですが、、、、美味しい。
バターに、キッコーマンさんの
「ぱらっとかける旨粒しょうゆ」は、間違いのない美味しさです。
ガーリックやオニオンの香りもあって、「少し手間をかけたメニュー」感を醸し出します。
、、、おぉ、、、
レシピ投稿されていないじゃないか!
れんこんを使ったレシピはあるものの、ベーコンを加えたバター炒めは、
未投稿でした。
残念。
「わかめスープ」等の、苦し紛れなレシピよりも、「バター炒め」を投稿しておけば良かった。

↑投稿するようにクリックしていただけると、僕は投降します。
色々な意味ですみません。ありがとうございます。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.れんこん・・・60g程度
2.スライスベーコン・・・1枚
3.バター・・・大さじ1程度
4.
「ぱらっとかける旨粒しょうゆ・ガーリック&オニオン」・・・2~3ふり
#1
れんこんは皮を剥き、5mm程度の厚さの半月切りにしたら、500Wのレンジで1分程チンしておきます。
ベーコンは1cm程度の短冊切りにして、フライパンでカリカリになるまで炒めて、取り出します。
#2
ベーコンを炒めたフライパンにバターを落とし、チンした蓮根を入れて、両面こんがりと焼き色をつけます。
カリカリに焼いたベーコンを戻し、
「ぱらっとかける旨粒しょうゆ・ガーリック&オニオン」で味付けしたらできあがり。
※お好みで、パセリなんかを散らすと、より「お店のおつまみ」感が出るかと思います。
旨粒しょうゆの料理レシピ わたくし「あひる課長」は、
キッコーマン「ぱらっとかける旨粒しょうゆ」を使った
簡単アイデアレシピモニター参加していました。
締め切りを過ぎた後、まだまだ考察している馬鹿っぷり。
- ▲
- 2012-10-04
- おかず料理
- トラックバック : -
蓮根も美味しいですけど、他の食材でも美味しいですよ(^^
ホタテやえび、ブロッコリー、きのこ、、、、
是非、機会がありましたらお試しくださいね(^^
ポッチン、ありがとうございます♪
EGUTIさんも楽しい三連休をお過ごしください(^^