

キッコーマンさんの
「ぱらっとかける旨粒しょうゆ」をつかったレシピ投稿は締め切りも過ぎて終了しましたが、まだまだ考察。
「きっと誰から投稿しているだろう」と思い、ボツにした「ネタ」があります。
それが「蓮根とベーコンのバター炒め」。
蓮根をバターで炒め、カリッと焼いたベーコンとキッコーマンさんの
「ぱらっとかける旨粒しょうゆ・ガーリック&オニオン」で味付け。
酒のツマミに、適当につくったのですが、、、、美味しい。
バターにキッコーマンさんの
「ぱらっとかける旨粒しょうゆ」で、間違いのない美味しさ。
ガーリックやオニオンの香りもあって、「少し手間をかけたメニュー」感を醸し出します。
、、、おぉ、、、レシピ投稿されていないじゃないか!
れんこんを使ったレシピはあるものの、ベーコンを加えたバター炒めは未投稿。
しまった。
「わかめスープ」等の、苦し紛れなレシピよりも、「バター炒め」を投稿しておけば良かった。

↑投稿するようにクリックしていただけると、僕は投降します。
色々な意味ですみません。ありがとうございます。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.れんこん・・・60g程度
2.スライスベーコン・・・1枚
3.バター・・・大さじ1程度
4.
「ぱらっとかける旨粒しょうゆ・ガーリック&オニオン」・・・2~3ふり
#1
れんこんは皮を剥き、5mm程度の厚さの半月切りにしたら、500Wのレンジで1分程チンしておきます。
ベーコンは1cm程度の短冊切りにして、フライパンでカリカリになるまで炒めて、取り出します。
#2
ベーコンを炒めたフライパンにバターを落とし、チンした蓮根を入れて、両面こんがりと焼き色をつけます。
カリカリに焼いたベーコンを戻し、
「ぱらっとかける旨粒しょうゆ・ガーリック&オニオン」で味付けしたらできあがり。
※お好みで、パセリなんかを散らすと、より「お店のおつまみ」感が出るかと思います。
旨粒しょうゆの料理レシピ わたくし「あひる課長」は、
キッコーマン「ぱらっとかける旨粒しょうゆ」を使った
簡単アイデアレシピモニター参加していました。
締め切りを過ぎた後、まだまだ考察している馬鹿っぷり。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/3355-04e442b7
0件のトラックバック
蓮根も美味しいですけど、他の食材でも美味しいですよ(^^
ホタテやえび、ブロッコリー、きのこ、、、、
是非、機会がありましたらお試しくださいね(^^
ポッチン、ありがとうございます♪
EGUTIさんも楽しい三連休をお過ごしください(^^