
パン職人でもある飲み仲間さんより、バゲットをいただきました。
これが、とっても
「美味しいバゲット」。
とても嬉しい。ありがとうございます。
そんなバゲットに合う、大根料理は何か?
大根じゃなくても良いのですが、ただいま我が家は、
「大根消費期間中」。
なんとかして、大根を消費したい。
、、、と言えば、やっぱり
「大根シチュー」でしょうか。
大根、人参、鶏もも肉、南瓜をたっぷり加えたホワイトシチュー。
大根と人参を下茹でし、南瓜もレンチンで下処理。
美味しい。何が美味しいかと言えば、
「バゲットが美味しい」。
シチューは?と言えば、特にビックリする事もない味わい。
大根のジャクリとしたジューシーさは美味しいのですが、食べ進めていく内に、
シャバシャバしてきます。
これは、しっかり大根を焼いたりした方が良かったでしょうか。
それにしても美味しいバゲットだったので、それだけで充分満足なご飯。
思わす大量に食らいついてしまいました。
飲み仲間さん、ありがとう。
↑バゲットに食らいつくようにクリックしていただけると、シャバシャバな薄っぺらい僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。
- ▲
- 2012-10-07
- お鍋・汁物料理
- トラックバック : -
お!召し上がったんですね大根シチュー♪
甘くてジューシーな大根も美味しいですよね(^^
僕のは煮込みが足りなかったのか、シャバシャバしちゃいましたよ、、、、トロミ加減は難しい、、、、
イングリッシュマフィンもイイですね〜♪
コンガリ焼いて、2〜3枚食べそうです僕(笑
本当に仰る通り、シチューが美味しい季節になりましたね♪
先日、ついつい「深夜食堂」のシチューの回をドラマ、原作共々見まして、、、やっぱりイイものです(^^
家族の温かさを感じるなんて言ってましたけど、その通りだなぁ、、、って思いましたよ♪
シチューにご飯も美味しいですよね〜♪
飲み仲間と話してましたよ「シチューにご飯か?パンか?」(^^
僕は、、、どっちも好きです!!
ポチぱち応援☆!!!!、いつもありがとうございます☆!!!!(^^