
余っていた大根を軽く茹でておいたのですが、これもまた
消費しなくてはいけません。
さて、どうしようか?と悩んでいた所、ブロ友さん数人から、
「大根ステーキ」をご提案いただきました。
本当にありがとうございます。
きっとガーリックバター風味が美味しいだろうと、バターで焼いた後、仕上げに
「ぱらっとかける旨粒しょうゆ・ガーリック&オニオン」を追加してみました。
お、美味しい。ジュワリとジューシーな大根に、バターで香ばしく焼いた香り、
「ぱらっとかける旨粒しょうゆ・ガーリック&オニオン」の旨味が美味しい。
ベーコン等で巻けば、さらに旨味とボリュームがUPするのではないでしょうか。
そうすれば、メイン級のおかずとして、「若い男子」でも充分満足できるはず。
「若い男子」と言う部分に、なんだかひっかかってしまう、
齢36(僕)。
気持ちだけは若くいこう、自分。
↑若々しいクリックをしていただけると、加齢臭を気にする僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.大根・・・5cm程度
2.バター・・・大さじ1
3.
「ぱらっとかける旨粒しょうゆ・ガーリック&オニオン」・・・適宜
#1
大根は皮を剥いて2.5cm程度の半月切りに。
水で茹でるか、レンチンで柔らかくしておきます。
#2
フライパンにバターを溶かし、柔らかくなった大根を焼きます。
焼き色がついたら火からおろし、
「ぱらっとかける旨粒しょうゆ・ガーリック&オニオン」をかけて絡ませ、できあがり。
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- 2012-10-12
- おかず料理
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こちらこそ、素敵な提案を本当にありがおとうございました♪
大根がジャックリとジューシーで美味しかったですよ(^^
オリーブオイルに塩コショウも美味しそうですね〜♪
今度はちゃんと「ステーキ肉の形」にカットして焼こうかな?とか、馬鹿な事ばかり考えてましたよ(笑
こちらこそ、本当にありがとうございました♪
ポチぱち応援☆!!!!、いつもありがとうございます☆!!!!(^^