

余っていた大根本体を、軽く茹でておいたのですが、これもまた消費しなくてはいけません。
さて、どうしようか?と悩んでいた所、お世話になっております
「みぃちゃんとねぼ」さん、
「楽天レシピStaff」さんから、「大根ステーキ」をご提案いただきました。
本当にありがとうございます。
きっとガーリックバター風味が美味しいだろうと、バターで焼いた後、仕上げに
「ぱらっとかける旨粒しょうゆ・ガーリック&オニオン」を追加してみました。
お、美味しい。
ジュワリとジューシーな大根に、バターで香ばしく焼いた香り、
「ぱらっとかける旨粒しょうゆ・ガーリック&オニオン」の旨味が美味しい。
ベーコンで巻けば、さらに旨味とボリュームがUPして、メイン級のおかずとして「若い男子」にも充分満足できるのではないでしょうか。
すでに「若い男子」の部分にひっかかる齢36。
気持ちだけは若くいこう、自分。

↑若々しいクリックをしていただけると、加齢臭を気にする僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.大根・・・5cm程度
2.バター・・・大さじ1
3.
「ぱらっとかける旨粒しょうゆ・ガーリック&オニオン」・・・適宜
#1
大根は皮を剥いて2.5cm程度の半月切りに。
水で茹でるか、レンチンで柔らかくしておきます。
#2
フライパンにバターを溶かし、柔らかくなった大根を焼きます。
焼き色がついたら火からおろし、
「ぱらっとかける旨粒しょうゆ・ガーリック&オニオン」をかけて絡ませ、できあがり。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/3365-2ae35668
0件のトラックバック
こちらこそ、素敵な提案を本当にありがおとうございました♪
大根がジャックリとジューシーで美味しかったですよ(^^
オリーブオイルに塩コショウも美味しそうですね〜♪
今度はちゃんと「ステーキ肉の形」にカットして焼こうかな?とか、馬鹿な事ばかり考えてましたよ(笑
こちらこそ、本当にありがとうございました♪
ポチぱち応援☆!!!!、いつもありがとうございます☆!!!!(^^