三連休も、最終日です。休日とは言え、300円程度で、3日も過ごせるんだなぁ、、、。
食材のストックがあったから、と言うのもありますが、、、。
本日も、家で
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」を使った、料理開発をしよう。
冷凍してあった鳥団子をチンして、フライパンで焦げ目をつくまで焼きます。
刻んだ万能ネギ、水とき片栗粉+
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」であんを作り、焼いた鶏団子に絡めます。
最後に、お酢と胡麻油を適量入れて、
「鶏団子のあんかけ」出来上がりです。
鶏団子を冷凍しておいて、本当に良かったです。
お酢の酸味と、胡麻油の風味が程良く、美味しい。
砂糖を加えて、甘酢あんにしても、美味しいのではないでしょうか。
これも、
ほぼ成功としておきましょう。
反省点は、
「鶏団子をちゃんと作ろう」と言う事です。
しっかり下味をつけて、しっかり練った方が良い、と言う事です。
「鶏団子のあんかけ」ですから、「鶏団子」がしっかりしていないと、
魅力半減です。
今度、鶏団子を作る時は、ちゃんと作ろう。
あとは、、、
野菜もちゃんと摂ろう、、、。
- ▲
- 2007-09-24
- ジンたれ
- トラックバック : -
こんばんは。
給料日で飲んでいたのは確かなんですが、仕事をいただきまして。
現在忙しい日々です。すみません、コメント返すのが遅くて、、、。