FC2ブログ

Entries

当選2012〜神無月〜

ahiru-gb.jpg

present20121020.jpgいつもお世話になっております「レシピブログ」さんより、「ミツカン・味ぽん」をいただきました。
ありがとうございます。

毎度の恒例で、いただいたからには「レシピ考察」です。
「ミツカン・味ぽん」で食べる、3つの食材でつくる「3点おかず鍋」を考察しないといけません。
3つの食材を組み合わせるだけなので、いくぶん考察しやすいかもしれません。

今回は「コンテスト」付きで、受賞者には更にプレゼントがあると言う話。
物欲まみれの僕には、見逃せません。

ここはひとつ、まだ頑張ろうではないか、自分。

ちなみに、「タカナシ乳業」さんの「生クリーム3点セット」も当選しました。
大丈夫か!?自分。

↑「ぽんっ」とクリックしていただけると、毎度無計画男の僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。
a_king.jpg

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/3374-b32057f6

0件のトラックバック

4件のコメント

[C20076] ハルクママさんへ

こんにちは(^^

頑張ってますよ〜♪
仕事もろくしないで(笑
それはそれで、大変「問題あり」なんですけど、、、(^^;

オリジナリティ、、、うーん、僕も「他の料理を流用」とか多いですよ(笑
それが「オリジナルか?」と言えば、眉唾な感がしますねぇ、、、(^^;
郷土料理なんかも面白いですよ。
各地方によって味わいや食材が違うし、「こんな使い方があるんだ!」って事も多いですもん♪
たとえば、おでんに入れる具材って、地方によって違うじゃないですか(^^
きっと家庭の味で応募するのが一番なんだと思います♪

応援♪、ポチまで☆いつもありがとうございます〜♪(^^

[C20075]

う~ん、がんばってますね~。

私ももっとマメに、自分が参加できそうなもの探さなくっちゃ:(;゙゚'ω゚'):。

…でも、いつも「こりゃ無理だ」って諦めちゃうのよね~。

オリジナリティが無いのよ!!ハルクママには!(泣)

応援してます~♪ もちろんポチもしてるよ☆

[C20074] みぃちゃんとねぼさんへ

こんにちは〜♪(^^

実は僕、、、「味ぽん」を使ったのって、上京後21歳の時だったんですよ!
実家では「水炊き」をやらなかったし、湯豆腐は「めんつゆ」でしたし(^^;
でも、美味しいですよね〜「味ぽん」♪
醤油と一緒に、最近は我が家の食卓に必ず乗ってますよ「味ぽん」(^^

そうそう、生クリームも当たったんですよ〜(^^;
また無計画に応募しちゃいまして、また「料理考察地獄」です(笑
今までも、なんとかなってたので、今回もなんとか頑張って考察したいと思います!!

ポチぱち応援☆!!!!、いつもありがとうございます☆!!!!(^^
味ぽんと生クリーム!!、、、、どっちに応募しますかねぇ(笑

[C20071]

おはようございます( 〃▽〃)ノ〃

いいですね~!!
今は調味料も色んなのがあるけど、最終的には、やっぱり、
「味ぽん」
ですよね~ヾ(´▽`*)シアワセ~♪

お鍋レシピですかぁ(笑)( 〃▽〃)
賞品効果もあって、なんだか、いつも以上に
ワクワクしちゃいますね~(~▽~@)♪♪♪
と、な、なんと!!
生クリームまで!!(゜ロ゜ノ)ノ!?

あっ!!
味ぽんと生クリームを一緒に使った、
お鍋とか、お菓子とか、
けっこう本気で考えちゃってる私…( ̄▽ ̄;)ナンテ…

とにかく、楽しみに応援してます(笑)
良いアイデアが浮かびますように…
願いを込めて、ポチぱち応援です☆!!!!
  • 2012-10-22
  • みぃちゃんとねぼ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ