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ジンたれ料理「生姜焼き編」

IMG_0446.jpgベル食品「成吉思汗たれ」を使った料理も24品目になるのか?実は25品目なのだが、24品目はまた後日ご報告。

今日は「テッパン」である。作る前から「これは美味しいだろう」とかなり前から考えていた「豚の生姜焼き」。豚ロース肉2枚を焼いてからベル食品「成吉思汗たれ」大さじ2、砂糖小さじ1、ショウガ少々、水大さじ1程度を混ぜ合わせたタレをかけて絡める。僕はタレに漬け込まないグッチ裕三方式を採用します。
千切りキャベツに盛ってできあがり。今日はししとうが安かったので一緒に焼いてみました。
作業時間5分程度。キャベツを千切りにする方が時間かかりました。

「テッパン」は「テッパン」でした。全然アリってか、美味しい。これは良い。そしてタレの染みた千切りキャベツが美味しい!豚肉よりこっちの方が美味しいかもしれない。
ご飯がバクバクいけますな。

反省点は「豚ロースのスジ切りはしっかりした方が良い」と言う事。豚肉が丸くなってしまいまいた。下処理はしっかりした方がやっぱり良い。「千切りはちゃんと切ろう」。、、、、やっぱり僕の技術か、、、。
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Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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