FC2ブログ

Entries

生ベビースター・ペヤング風

ahiru-gb.jpg

namabstarpeyoung.jpg無性に「焼きそば」が食べたくなった「無類の焼きそば好き」。そして「札幌やきそば会」会員の僕。

久しぶりに「生ベビースター」を作りました。

短く刻んだ「マルちゃん・三食焼きそば」の麺を、付属の粉末ソースで炒めてできあがり。
今回は、コショウ、青海苔、白ごまをふって「ペヤング風」に。

短く切った事で、チビチビ食べられる「生ベビースター」
青海苔の香りにゴマの香ばしさも良く合います。
また、冷めて少々固くなった食感もジャンクでよろしい。

これが、「焼酎のKIRIN NUDA割り」に、ピッタリきます。美味しい。

ついつい飲み過ぎて、少々小腹が減ってしまいました。
「そうそう、そういえば『ペヤング焼きそば』を、バレンタインデーに頂いたなぁ。」なんて、ペヤングを食べてしまいました。

そうです。僕は「無類の焼きそば好き」。

●●●生タイプのあのお菓子「生べ○ー・スター」【楽天レシピ】●●●

↑ゴロゴロとクリックしていただけると、オチもない僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

★★★レシピ★★★
材料(一人分)
1.マルちゃんソース焼きそば・・・1玉
2.油・・・少々

#1
焼きそば麺の袋の端を少しカットし、レンジで1分チンしたら、少々ほぐすように揉み込みます。

#2
粗く刻み、フライパンで炒めたら、付属のソースをまんべんなくふりかけて手早く味付け。
できあがり。

※お好みで青海苔やゴマ、コショウ等をふりかけてください。
 付属ソースもしっかり揉んで塊を崩しておいた方が混ぜやすいです。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/3522-9f1910e8

0件のトラックバック

10件のコメント

[C21788] とっすぃぃぃさんへ

こんにちは(^^

おぉ、、、ペヤング派でしたか。
てっきり、バゴォーーーン派かと、勝手に思っていました(笑
元道民、やっぱり子どもの頃は「やきそば弁当派」でしたよ。
東京では、なかなか売られていないのが悔しいです(^^;

生ベビースター、美味しいですよ♪
炭酸系の酒にピッタリです。個人的には、焼酎の「KIRIN NUDAグレープフルーツ割」がオススメです(^^

応援っ♪!、ありがとうございますっす♪!ww(^^

[C21784] ぺヤング派ですw

UFO、一平ちゃん、そしてぺヤング。。。
焼きそばは断然ぺヤング派っす!!

そして、生べびーすたーwwwww
これは、シンプルだけどそそられますw

ビール、下さいっ!!!www

チョコは届きませんので。。。
応援っす♪!ww

[C21752] かなぱんさんへ

こんにちは♪(^^

焼きそば、大好きなんですよ〜ん(^^
今回は、酒にピッタリ合うように、短く切って「生ベビースター」にしましたけど、
これがまたチビチビ飲むにはイイんですよねぇ♪

ペヤング、僕も上京して初めて食べましたよ(^^
北海道にはペヤングはなくて、いつも「やきそば弁当」でした♪
酒飲みのオジサン、こんな年でもバレンタインデーにプレゼント貰えるだけで嬉しいものですよ(^^
あんまり甘いもの、食べないですし、ペヤングも好きですから(笑

ゴロゴロクリック☆、いつもありがとうございます☆(^^

[C21751] もーりーさんへ

こんにちは(^^

お、すっかり定番化していますか(笑
簡単にできるし、酒を飲むにはイイですよねぇ♪
これ、大好きです(^^

「菊水」さんのHP、見てきましたよ〜!
やっぱり「北海道限定」の文字が、、、、これもまた気になりますね(^^
さすが道民魂を持った菊水さんです(^^

[C21750] 相子さんへ

こんにちは(^^

チビチビ飲むにはイイんですよ、これ(^^
冷めると、麺が固くなるんですけど、それもまたツマミ感があって美味しいです♪
焼酎、、、3杯飲みました(笑

[C21749] P子さんへ

こんにちは(^^

カテゴリに「焼きそば」を作るくらい、焼きそばは大好きなんです♪
生麺でも作りますが、マルちゃんの蒸し麺は学生の頃から、よく夜食で食べてましたよ(^^

短く切って、青海苔とゴマ、これだけで、焼酎3杯はいけますねぇ、、、(笑
たまにはシンプルな「具なし」も美味しいですよ♪

北区にブラジル料理店があったんですね!
どこなんでしょう、、、北24条はよく行っていて、そこに凄く美味しい蕎麦屋さんがあったんですよ♪
あの辺にはブラジル料理店はありませんでしたけど、、、(^^;

ぽちっと応援、いつもありがとうございます♪
こちらこそ、今週もよろしくお願い致します(^^
皆で頑張っていきましょうっ

[C21748]

こんにちは♪
あっ、焼きそばだ!
ウチは今晩、焼きそばなんですよ~ん。
ぺヤングって、こちらでは売ってないような気が・・・。
この焼きそば、お酒がすすみそうですねえ。
・・・バレンタインにぺヤングですか・・・。
切ないです^^;

ゴロゴロクリック☆私も焼きそば大好き~

[C21747]

こんにちは
僕もすっかり生ベビースターは
定番のおつまみメニューとなっています。

最近は「マルちゃん」よりも安い「菊水」が
北海道では勢力を拡大しつつあります。
  • 2013-03-04
  • もーりー
  • URL
  • 編集

[C21746]

これはチビチビ飲む時に良く合いそうですね。
  • 2013-03-04
  • 相子
  • URL
  • 編集

[C21745] シンプルで美味しそう〜

あひる課長さん、おはようございます。

あひる課長さんの「焼きそば愛」感じます♪

そして、ビールにぴったりですね^^
たっぷりの青のりと胡麻…。
栄養的にも、彩りにも、これはすごく好きです。

つい、野菜とか、タンパク質とかてんこ盛りに
してしまう私…^^;
いさぎよく、具がない焼きそば…食べたくなりました。

ブラジル料理店、大昔…北区の新道沿いにあったんですよ。
学生時代ですから 笑 今はあるのかな?

今週も、よろしくお願いします。ぽち

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ