

お世話になっております
「レシピブログ」さんの企画にて、
「SHOWA レンジでチンして豚こまとんカツ」をいただきました。
今年もありがとうございます。
丸めた豚こま肉を、レンジでチンするだけで「とんかつ」ができてしまう、これは素晴らしい商品です。
一人暮らしの我が家では、「揚げるために油を用意する事」が、この上なく面倒で、経済的ではありません。
「テキーナ」等、炒めパン粉で代用したりもしましたが、衣をつけてレンジでチン。素晴らしい。
今回は「レシピコンテスト」ではありませんが、毎度のごとく
「アレンジレシピ」を考察しなくてはいけません。
ただし、「テキーナ」で、数々の炒めパン粉考察をしてきた僕にとって、これは「主戦場」と言えるかもしれません。炒めパン粉をアレンジしていけばイイ。
今年初めてのレシピ投稿です。
頑張って投稿しよう。
とりあえず、「キャベツの千切り」を頑張ろうか、自分。
「とんかつ」と言う事は、やっぱり大量の「キャベツの千切り」が必要だよなぁ、、、、。

↑揚げるようにクリックしていただけると、チンするくらい簡単な僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/3539-b2e0e484
0件のトラックバック
お祝いの言葉、本当にありがとうございます!
37年、色々ありましたよ〜(^^;
まだまだ、死ぬまで学び続けるんでしょうねぇ、、、、
普通にある小さな幸せって、実はなかなか気づきにくく、当たり前じゃないんですよね。
「普通」が一番難しいと気づいたのは、ここ数年ですよ(笑
お、sacchiさんも当選されたんですね♪
どうしようかなぁ?と悩みながら、ガッツリとキャベツ刻みました(笑
sacchiさんのレシピも楽しみにしてますよ〜(^^