Entries

SHOWA考察「高菜チーズかつ」

ahiru-gb.jpg

takanacheesefry.jpg「レシピブログ」さんからいただいた「SHOWA レンジでチンして豚こまとんカツ」で、料理考察しよう。

納豆をお肉で巻いた「納豆巻きとんかつ」が、良い具合だった先日。
他にも巻いてみよう。と思って、調子に乗ってみました。

「高菜の油炒め」と「とろけるチーズ」を巻いてみました。
高菜とチーズは当然、相性がイイはず。

なんて、しゃぶしゃぶ用豚ロースで巻いて「SHOWA レンジでチンして豚こまとんカツ」の衣をつけ、レンジでチン。
しっかり「とろけるチーズ」を包んだと思ったのですが、チンしている間に、、、流れ出ました。

豚肉が薄すぎたのでしょうか。
少し厚めの肉で巻いた方が、チーズも流れ出る事なく出来たでしょう。
生姜焼き用の厚さが良かったかもしれません。

そんな事よりも、面白くないので、これは「ボツ」にしておこう。

↑巻くようにクリックしていただけると、調子に乗った僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/3541-97f35a39

0件のトラックバック

5件のコメント

[C21916] sacchiさんへ

おはようございます(^^

面白くないので、ボツにしました(笑
高菜にチーズで、イイ味わいだったんですけど、もっと面白いもの巻いた方が良かったかな?と思って。
衣も、もっと違った使い方をした方が良いですよね♪

まだまだ考察しますよ〜♪

ポチポチっと、いつもありがとうございます(^^

[C21915] P子さんへ

おはようございます♪(^^

高菜とチーズ、美味しい組み合わせですよね♪
手軽に「巻きとんかつ」にしてみたんですが、、、チーズが流れ出てました(笑
なかなか難しいです。
この衣、「つなぎ」を使わないので、どうしても「開いた場所」ができてしまうんでしょうねぇ。
、、、って、自分の技術不足を商品のせいにしちゃダメだ、自分(^^;

納豆巻きとんかつ、カットせずに、そのまま巻いた状態だったら、
臭いも抑えられて良いかもしれませんよ(^^

札幌は今日も雪だとか、、、(><
東京は桜が咲き始めましたよ。我が家の近所でも、桜並木が凄く奇麗です♪
お気遣いと応援、いつもありがとうございます♪
P子さんも風邪等ひかれませんように、お気をつけて。
楽しい一日になりますように(^^

[C21914]

あひる課長さん、おはようございます(^^)

えーー!!ボツですか(≧∇≦)
こんなに美味しそうなのにっっ
てか、私的にかなりツボです(*^^*)
高菜とチーズなんて〜、、想像するだけでムフフ。
おつまみにも良さそうだー!

ポチポチっとな。

[C21913] 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

[C21912] こんばんは〜^^

あひる課長さん、こんばんは^^

高菜とチーズとは、おつな組み合わせ。
およ。流れましたか…。
とろけるチーズって、慎重に包んでも流れてしまう事あります。
私も経験ありますよ〜。
でも、充分美味しそうです♪

↓はい、納豆巻きトンカツはお弁当には不向きでしたね。
普通に豚コマでトンカツを作りますか…。

札幌は、今日も雪でした…。
東京では、桜が咲いているというのに。
季節の変わり目です。お身体ご自愛くださいませ。応援

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ