
「レシピブログ」さんからいただいた
「SHOWA レンジでチンして豚こまとんカツ」で、料理考察しよう。
納豆をお肉で巻いた「納豆巻きとんかつ」が、良い具合だった先日。
他にも巻いてみよう。と思って、調子に乗ってみました。
「高菜の油炒め」と「とろけるチーズ」を巻いてみました。
高菜とチーズは当然、相性がイイはず。
なんて、しゃぶしゃぶ用豚ロースで巻いて
「SHOWA レンジでチンして豚こまとんカツ」の衣をつけ、レンジでチン。
しっかり「とろけるチーズ」を包んだと思ったのですが、チンしている間に、、、流れ出ました。
豚肉が薄すぎたのでしょうか。
少し厚めの肉で巻いた方が、チーズも流れ出る事なく出来たでしょう。
生姜焼き用の厚さが良かったかもしれません。
そんな事よりも、面白くないので、これは「ボツ」にしておこう。

↑巻くようにクリックしていただけると、調子に乗った僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/3541-97f35a39
0件のトラックバック
面白くないので、ボツにしました(笑
高菜にチーズで、イイ味わいだったんですけど、もっと面白いもの巻いた方が良かったかな?と思って。
衣も、もっと違った使い方をした方が良いですよね♪
まだまだ考察しますよ〜♪
ポチポチっと、いつもありがとうございます(^^