

お世話になっております
「レシピブログ」さんより頂いた
「つけスパゲティ」で料理考察。
「つけナポリタン」以外の「つけ○○」はできないだろうか?
そう考えて、ふと「たらこスパ」を思い出した僕。たらこを「つけ」にしてみよう。
とろみをつけた、インスタントの中華風卵スープに、たらこを溶かしてできあがり。
「つけたらこスパ」です。
おぉ、、、手軽に美味しいじゃないの、自分。
スパゲティに絡めたバターも、イイ仕事をしています。
インスタントの卵スープを使う手軽さ。これは是非、
「つけスパゲティ☆レシピコンテスト」に応募しようじゃないか。
ただ、、、こんな簡単なモノでイイのでしょうか。
美味しいのは「インスタントの卵スープ」のおかげで、「僕の力」ではありません。
そんな所にも、不安を覚えます。
まだまだ考察しようじゃないか、自分。

↑ラクラクとクリックしていただけると、楽な人生を選んだ僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.
「つけスパゲティ・パスタ」・・・100g
2.たらこ・・・30g程度
3.インスタントの卵スープ・・・1個
4.お湯・・・1カップ
5.水溶き片栗粉・・・片栗粉と水、各小さじ2程度
6.塩コショウ・・・少々
7.万能ネギ・・・1本
8.大葉・・・1枚
9.バター・・・大さじ1
#1
たらこは皮を外してばらし、万能ネギと大葉は細かく刻みます。
カップにたらこ、万能ネギ、大葉を入れておきます。
#2
お湯をわかし、インスタントの卵スープを加え、普通に「卵スープ」を作ります。
卵スープに水溶き片栗粉を入れてトロミをつけたら、#1のカップに注ぎ、しっかり混ぜます。
塩コショウで、味を整えます
#3
「つけスパゲティ・パスタ」を茹で、しっかり湯きりしたら、熱い内にバターを絡めます。
器に盛って出来上がり。

わたくし「あひる課長」は、
つけスパゲティ・レシピコンテスト 参戦中でございます。
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- 2013-04-30
- 麺・パスタ料理
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