
お世話になっております
「レシピブログ」さんより頂いた
「つけスパゲティ」で料理考察。
以前、
「豚キムチクリームスパ」を作りました。これは、「つけスパゲティ」にも応用が利きそうです。
作ってみよう。
ただ、そのまま「豚キムチクリーム」と言うのも、イマイチ新鮮味が足りませんので、ここは、一緒にいただいた
「つけスパゲティソース」も加えて。
「豚キムチのトマトクリーム」が、今日の晩御飯。
牛乳とめんつゆで、キムチとトマトの酸味が、まろやかに。この組み合わせが、やっぱり美味しい。
豚キムチの旨味、男的にはサッパリしたトマトソースだけよりも嬉しい。
ようし、「豚キムチ」も投稿されていないネタのようなので、これも投稿しておこう。
「面白み」は足りませんが、毎度毎度の「置きに行く大作戦」。

↑面白みを足すようにクリックしていただけると、最近「置きに行く」ばかりの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.
マ・マー つけて食べるスパゲティ1.4mm・・・100g
2.豚バラスライス・・・50g
3.キムチ・・・50g
4.
マ・マー つけスパゲティ用ソース*完熟トマト コンソメ仕立て・・・100cc
5.牛乳・・・100cc
6.めんつゆ・・・大さじ1~2
7.砂糖・・・小さじ1/2~1
8.万能ネギ・・・1本
9.塩・・・適宜
10.ゴマ油・・・小さじ1
#1
豚バラスライスとキムチは2cm程度にザクザク切ります。
鍋にゴマ油を敷き、豚バラスライスを炒めて焼き色がついたら、キムチも加えます。
#2
#1に、
マ・マー つけスパゲティ用ソース*完熟トマト コンソメ仕立てと牛乳を入れて温め、めんつゆ、砂糖で味付け。塩で味を調えます。
#3
マ・マー つけて食べるスパゲティ1.4mmを茹でます。
茹で上がったら、しっかり湯きりして器に盛ります。
#2をカップに注ぎ、刻んだ万能ネギをちらしたらできあがり。

わたくし「あひる課長」は、
つけスパゲティ・レシピコンテスト 参戦中でございます。
- ▲
- 2013-05-07
- 麺・パスタ料理
- トラックバック : -
こちらこそ、大変失礼しました。しっかり「沼」って書いてますもんね(^^;
ゴルフ場の方ですよね。
清掃工場とかが建ったのは知っていたんですが、西岡もどんどん開発されていて、僕の父曰く「お前が帰ってきたら浦島太郎状態だ」との事(^^;
水源地、また遊びに行きたいです♪