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海老とアスパラのマスタードクリームスパゲッティ

ebiasuparacream.jpgまずい。

実家からいただいたアスパラガスが、未だに残っています。
そろそろ食べなくては、いくらなんでも「まずい」でしょう。ここはひとつ、先日残った海老も加えて、消費しよう。

海老とアスパラガスと言えば、「テッパンの組み合わせ」です。
中華風な炒め物も、イタリアンなパスタにも、この組み合わせは登場します。
きっと、何を作っても、この組み合わせには、「目新しさ」を感じないでしょう。

そんな事を思いつつ、作ってみました「海老とアスパラのマスタードクリームパスタ」。
ちなみに、パスタは最近のお気に入り「マルちゃんスパゲッティナポリタン」の麺を使用しています。

どうしましょう、この「何の変哲もない、面白くないレシピ」。
どこに「ネタの着地点」を置けば良いか?さっぱり、わかりません。
良いオチも見つからず、面白くない組み合わせ。うーん、、、、

そんな訳で、毎度おなじみ「違う形で誤摩化すオジサン」。「マルちゃん愛好家」のロゴを作ってみました。

オジちゃんは、「マルちゃん大好きちゃん」です。

↑ちゃんとクリックをしていただけると、ちゃんとしていない僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.マルちゃん・スパゲティナポリタン・・・1玉
2.ボイル海老・・・50g程度
2.アスパラガス・・・3〜4本
3.玉ねぎ・・・1/4個
4.小麦粉・・・小さじ1
5.顆粒コンソメ・・・小さじ1
6.牛乳・・・100cc
7.水・・・100cc
8.粒マスタード・・・小さじ1
9.バター・・・大さじ1
10.塩こしょう・・・適宜

#1
玉ねぎはスライスし、アスパラガスは斜め切りにします。

#2
フライパンにバターを入れて、中火で溶かし、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、海老とアスパラを加えて炒めます。
程良く炒めたら、小麦粉をまぶします。

#3
弱火にして、水と牛乳、顆粒コンソメを加えます。
グツグツと煮出したら、「マルちゃん・スパゲッティナポリタン」の麺を加え、ほぐしながら煮込みます。
程良く煮込んだら、粒マスタードを加えて絡め、塩こしょうで味を整えて出来上がり。

a_maruchan.png
 「マルちゃん大好きちゃん」は、「マルちゃん商品」が大好きな方の団体です。
 ルール無用、参加資格なし。ザックリしております。
 ロゴを使いたいと言う方は、左記に用意しましたので、ご自由にお使いください。

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15件のコメント

[C22732] はるさんさんへ

こんにちは(^^♪

あまり面白くない料理だったので、ロゴで誤魔化しました(笑

オランダ料理「マスタードスープ」を知ってから、マスタードクリームはちょくちょく作るんです♪
これもまた、万能なんですよね~(^^

マルちゃんスパゲッティナポリタン、すみません、、、北海道では販売されていないみたいなんです(><
是非、販売してもらいたい美味しさです♪

[C22731]

あひる課長さん こんにちは(^^♪

このロゴ、ご本家のより可愛らしいわ(^^)
マスタードクリーム、とってもオシャレで美味しそう!
初めてのお味かも。
アスパラに海老も入ってスッゴいゴージャス感がありますね。

マルちゃんのナポリタン!?
なぜか、見たことないんですよ‥(^_^;)

[C22730] sacchiさんへ

こんにちは(^^

、、、なんとか、ロゴで逃げました(笑
ご本家の「マルちゃん坊や」に似せたら、クレームがつくと思いまして、
僕テイストをかましつつ、大好きちゃんなので「ハートマーク」を(^^

マスタードクリームはお気に入りなんですよ〜♪
オランダの「マスタードスープ」を知ってから、このクリームはちょくちょく登場しています(^^
そうそう、「マルちゃんスパゲッティナポリタン」の麺って、しっかりしていますよね♪

機会がありましたら、是非是非、使ってやってください。
もちろん、スパゲッティ以外の「赤いきつね」や「焼きそば」「正麺」等でも十分「マルちゃん大好きちゃん」です(^^

凸っと応援♪、いつもありがとうございます♪(^^

[C22729] らざーろさんへ

こんにちは(^^

やっぱり、道民は皆「大好きちゃん」なのかもしれませんね(^^

海老とアスパラ、定番過ぎる組み合わせだったので、「他のもの」でカバー(笑
カバーの方法が間違っていそうですけど、これもまた許してもらいましょう♪(^^

是非是非、機会がありましたら自由に使ってください(^^
pngで背景を透明化したので、そのまま使えるかと思います。
もし、使いにくい部分がありましたら、お手数ですがご連絡ください。

あ、、、北海道には「スパゲッティ ナポリタン」が売ってませんでしたか(><
給食のスパゲティみたいな麺なんですが、これは是非、全国区になっていただきたいっ!

[C22728] 愚夫愚父さんへ

こんにちは(^^

麺を抜かれた「マルちゃんスパゲッティナポリタン」の粉末ソース、これもまた料理考察しないといけませんよね(^^;
簡単なケチャップ味になるので、チキンライスとかに使えるかもしれません♪

あ、刻んだ油揚げのスパゲッティって、面白そう(^^

[C22727]

すんません、、何度も。
目が♡なんですね、、(爆笑)
どこか違うはずやと思って、もう一回本家見てきました(笑

[C22726]

ぎゃははー!マルちゃん!!すごい!!思わず本家を見に行ってしまった(笑

んで、アスパラとマスタードクリーム!このマスタードクリームにかなり惹かれちゃいます~(ノ´∀`*)

それにしてもしっかりした麺ですよね!
んまそー!!

凸っと応援です♪

私もマルちゃんで作ったらこのロゴいただきに参上いたします(>Д<)ゝ”

[C22725]

こんばんは。

わたしも大好きちゃんです。

そして、エビとアスパラ。
さらに、私の好きな「クリーム」。
それに加えて、「マスタード」がオトナですね。

「全冷狸連」に続いて、コチラの団体にも参加させていただこうと思います。ステキなロゴも、ありがたく使わせていただこうと思います。

ところで、「北海道といえばマルちゃん」なのに、
ああ、なぜか、「マルちゃんナポリタン」が、売ってないのですよ!
悲しい・・。
  • 2013-06-28
  • らざーろ
  • URL
  • 編集

[C22724]

こんばんは。

麺を抜かれた「マルちゃんスパゲッティナポリタン」はどう利用されたのか、それが気になります。

刻んだ薄揚げを入れてみたいなあ、と油揚げ好きな私は思ってみたり。
  • 2013-06-27
  • 愚夫愚父
  • URL
  • 編集

[C22723] P子さんへ

こんにちは〜(^^

よかった〜!ロゴで誤摩化せましたね(笑
これ、まだまだ使えそうですよ♪焼きそばも常備してありますし(^^

海老とアスパラ、間違いない相性ですよね♪
粒マスタードも消費できたし、どんどん冷蔵庫にスペースが出来ていますよ(^^
マルちゃんの麺、簡単に「スパゲッティ」が楽しめるので、重宝しています。
機会がありましたら、お試しくださいね(^^

ぽちっと応援、いつもありがとうございます♪(^^

[C22722] かなぱんさんへ

こんにちは♪

海老にアスパラ、テッパンの組み合わせでしたよね〜(^^;
やっとアスパラ、消費できました、、、、湯がいて冷凍したのが残ってますけど(笑
あ、ゴマ和えも美味しいですよね♪
冷凍したものは、ゴマ和えにしちゃいましょうか(^^

クリック☆、いつもありがとうございます☆(^^
おじちゃん、もうちょっとちゃんとしなくちゃいけませんね(笑

[C22721] もーりーさんへ

こんにちは(^^

お、さすが、もーりーさん。大好きちゃんでしたか(^^
是非是非、ご自由にお使いください。
余談ですが、先日、近所のスーパーの北海道フェアで「ダブルラーメン」を買いましたよ♪

[C22720] こんにちは♪

あひる課長さん、こんにちは〜

まあ、可愛いロゴですね。
(お料理より先に目に入っちゃいました〜)

そして、エビとアスパラは間違いなく美味しい!!
粒マスタードも相性がいいのでしょうね。
美味しそう〜♪ マルちゃんの麺、探してみますね。

また、おじゃまします。ぽち

[C22719]

こんにちは♪
なんと!海老でアスパラでクリームですって!
これは食べなくっちゃね~。
アスパラ、まだあったのですね^^;
パスタや炒め物にすると、ひとりでもたくさん食べられますよね。
ゴマ和えも大好きです^^

ちゃんとクリック☆していきますよ~。
ロゴ、可愛いです^^

[C22718]

こんにちは
マルちゃん大好きな僕としても
このロゴは、輝いて見えます
是非、使わせて下さい。
  • 2013-06-27
  • もーりー
  • URL
  • 編集

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元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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