
「甲イカのゲソ」が、安く売っていたので、ついつい買ってしまいました。
甲イカなんて、初めて買いましたが、、、どうしよう?
冷蔵庫に眠る
「マルちゃんスパゲッティ・ナポリタン」とバターで炒めて
「ハウス・香りソルト ガーリック&オニオン」で味付け。刻んだ大葉を加えて出来上がり。
なんの面白さもない、「イカと大葉のスパゲッティ」です。
ネタとしても不安になるメニューですが、そんな気持ちが現れたのでしょうか。
失敗です。
ガーリックとオニオンの香りが強く、大葉の香りが一切伝わらないと言う、このダメっぷり。
考えたらわかる事ですが、これは「合わせてはダメだ」。
「めんつゆ至上主義者」らしく、バターとめんつゆで味付けした方が、良かったかと思います。
「不安」等のネガティブな気持ちは、時に伝染します。スパゲッティにまで伝染するとは、インフルエンザよりも恐ろしい。
僕の顔を覗く猫達も、いつもより不安げな表情をしているような気もします。
あ。 猫のトイレ掃除が「まだ」だった事に気づいたバカ飼い主。

↑不安げにクリックをしていただけると、バカ飼い主の僕は伝染します。すみません、ありがとうございます。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.
マルちゃん・スパゲッティナポリタン・・・1人前
2.イカゲソ(ボイルしたもの)・・・50g程度
2.大葉・・・4〜5枚
3.バター・・・大さじ1
4.めんつゆ(三倍濃縮)・・・大さじ1
5.水・・・50cc程度
※バターの塩気、イカゲソの塩気により、味の濃さが変わります。めんつゆの量で調整してください。
#1
イカゲソは食べ易い大きさに切り、大葉は細かく千切りしておきます。
#2
フライパンを中火にかけてバターを落とし、バターが半分程度溶けたら、イカゲソを入れて炒めます。
#3
「マルちゃん・スパゲッティナポリタン」の麺と水を加えてほぐし、めんつゆで味付けします。
水分が飛び、麺がほぐれたら、刻んだ大葉をたっぷり加えて、しっかり絡めてできあがり。

「
マルちゃん大好きちゃん」は、
「マルちゃん商品」が大好きな会です。
ルール無用、参加資格なし。ザックリしております。
ロゴを使いたいと言う方は、左記に用意しましたので、ご自由にお使いください。
- ▲
- 2013-07-09
- 麺・パスタ料理
- トラックバック : -
ガーリックの香りが強くて、大葉が負けちゃいました(^^;
もっと大量に入れたら良かったんですかねぇ、、、、
イカはプリプリで美味しかったんですけど♪
ぽちっとクリック☆、いつもありがとうございます☆(^^
猫トイレ、しっかり掃除しましたよ〜♪
掃除しないと、「トイレ番長」の長男猫「でぃん」が抗議してくるんです(笑