
給料日を迎えると、どうしても
「無用の食品」を買い足してしまう傾向があります。
「節約年間宣言」した今年ですから、少しづつでも改善を計りたい所です。
その前に、
余っている食材をなんとかしなさい、自分。
一人暮らしは、何かと食材が
「ちょびちょび余ります」。
この「ちょびっと食材」を消費できるような組み合わせを、再び考察しよう。
そんな訳で、「ちょびっと食材」の
キムチ、沢庵、とろけるチーズ、鶏胸肉を炒めて、「めんつゆ+牛乳」で
ソースに。
茹でたスパゲティを絡めて
「キムタクチキンのクリームスパ」の出来上がり。 刻んだ青ネギも散らしました。
キムチに沢庵とチーズ、どれも発酵食品ですし、乳酸発酵のキムチやチーズは、クリームソースとも相性はイイはずです。
はずなのですが、、、なんでしょう、この不味さ。
発酵食品ですので、多少の臭みは覚悟していたのですが、とても違和感を感じる臭い。
、、、
沢庵だろうなぁ、きっと、、、、

↑ちょびっとクリックしていただけると、お腹を壊した僕は、とりあえずヨーグルトを食べて乳酸菌を増やします。すみません、ありがとうございます。
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- 2013-08-25
- 麺・パスタ料理
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おかげさまで、猫共々、お腹は良くなりましたよ〜♪
ただ、僕自身は加齢のために胃腸が弱くなってます(笑
ただでさえ、弱かった胃腸なので、ヨーグルトと整腸剤が欠かせなくなりました(^^;
長女猫「みー」は、僕の心配をよそに、すいすい薬を飲んでくれましたよ(笑
美味しかったんでしょうかねぇ、、、、
何より、お腹が良くなって良かったです。ただいま、ガシガシご飯食べてますよ(^^;
余ってしまう「ちょびっと食材」、なんとかならないモノですかねぇ(笑
たしかに、キムチに沢庵、チーズと来たら、それだけで立派な酒のツマミ♪
でも、なんとか新しい一品を作ってしまいたくなる性。これはもう、、、病気です(笑
ポチっと応援♪、いつもありがとうございます♪(^^