
冷凍庫に「松尾ジンギスカン・味付きマトン500g」を発見。
これは実家からいただいたモノ。冷凍してあるとは言え、とうに「賞味期限」が過ぎています。
どうしようか?悩んだ末、粗く刻んで炒め、頂き物のトマトソースで煮込んでみました。
ニンニクとオレガノをがっつり効かせて臭い消し。
もともと「味付きマトン」で、フルーツや玉ねぎ、香辛料もタップリですから、細かな味付けをしなくてもバッチリ。
早く食べてしまおうとグツグツ煮込んでみました。
「それ」が、1ヶ月前のお話です。
煮込んだ「マトンのトマトソース」を、再び冷凍してしまうという愚行。
しっかり消費しなさい、自分。
そんな「マトンのボロネーゼ」が本日の晩御飯。
我が家にたっぷりあるスパゲティに和えました。粉チーズもたっぷり。
ラムよりも臭みの強いマトンですが、この臭みもまた、僕にとっては「旨味」。
美味しいじゃない、自分。
もっと早く消費しないさい、自分。

↑1ヶ月冷蔵するようにクリックをしていただけると、臭い僕は嬉しいですすみません、ありがとうございます。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/3720-e3d6b663
0件のトラックバック
笑いますたか♪笑っていただけたら、僕も嬉しいです(^^
ありがとうございます!
味付きマトン、僕も久しぶりに食べましたよ〜♪
ただ、古かったので煮込んで(^^;
マトンとトマトも相性イイですもんね♪
松尾ジンギスカンの味付マトンは、楽天市場でも販売しているみたいですよ(^^
機会がありましたら、是非♪
お子さんには臭いがキツいかもしれませんが、、、、(^^;
応援ぽちーーーーーー!!!!っと、ありがとうございますーーーーーー!!!!(^^