「レシピブログ」さんから頂いた
「セレクティ(R)じんわり生姜」で、料理考察。
うどんと一緒に、ミックス野菜や油揚げ、豚コマ等を茹でて湯切り。
「リケン セレクティ(R)じんわり生姜」を回しかけたら、
「ぶっかけ」の出来上がりです。
、、、
簡単過ぎでしょうか。
自分でも躊躇してしまう、この
「手抜き加減」。
だがしかし、こんなご飯もまた美味しいのではないでしょうか。
酸味のあるドレッシングに、茹でたうどんはどうか?と思ったのですが、これもまた美味しい。
茹で野菜も良いのですが、サラダチックな葉野菜も良さそうです。
「手軽さ」が、美味しさのプラス要素になる。そんな事も実感できます。
ただし、うどんを使った事が、はたして投稿コンセプトである
「ヘルシーメニューなのか?」と言うと、「?」が大量に頭に浮かびます。
とりあえず、
考察名物「置きに行く」で、今回もまた、
逃げたいと思います。

↑じんわりとクリックしていたけましたら、ヘルシーと言う言葉が似合わない僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.うどん・・・1玉
2.ミックス野菜・・・1/2袋
3.油揚げ・・・1/2枚
4.豚コマ肉・・・30g程度
5.
リケン セレクティ(R)じんわり生姜・・・大さじ3〜4
6.青ネギ・・・1/2本
#1
鍋に水をはり、中火で温めます。
ぐらぐらと沸騰してきたら、うどん、ミックス野菜、刻んだ油揚げと豚コマを一緒に入れて煮込みます。
#2
うどんがほぐれ、豚コマ肉や野菜に火が通ったら、しっかり湯切りして器に盛ります。
「リケン セレクティ(R)じんわり生姜」をかけたら、刻んだ青ネギを散らして出来上がり。

わたくし、あひる課長は、
じんわり生姜の料理レシピ に、参戦中でございます。
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- 2013-10-13
- 麺・パスタ料理
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ミックス野菜、久しぶりに買いました♪
これって、一人暮らしには、本当に便利なんですよねぇ(^^
鶏肉の方が、よりヘルシーになったかも!なんて、食べ終わった後に悩んでいましたよ(笑
すみません、先程投稿したばかりなんで、承認されるまで、時間がかかるようです(^^;
まだまだ締め切りまで時間があるので、また考察したいと思います♪
お気遣い、ありがとうございます(^^
すでに年末進行が進んで、帰省後も大忙しです(笑
ぽちっと応援、いつもありがとうございます♪
P子さんも、お体にお気をつけて、楽しい一日をお過ごしくださいね(^^