「レシピブログ」さんから頂いた
「セレクティ(R)胡麻」で、料理考察。
近所のスーパーで、
「イカフライ」が安かったので、ついつい買ってしまいました。
ここ最近、
「料理無精」となっている気がします。
仕事が
年末進行で、なんとも忙しい。
軽く炙って温めた
「イカフライ」を、ざく切りに。
千切りした野菜に乗せて、
「セレクティ(R)胡麻」をかけたら出来上がり。
「イカフライサラダ」が、本日の晩ご飯です。
さすが、リケンさん。そして、
「セレクティ(R)胡麻」の力。
胡麻の香りが強く、
とても美味しい。
フライものにもピッタリなのは、驚きです。
驚きはしたものの、はたして「これ」が、
「投稿できるレシピなのか?」いささか疑問です。
お惣菜のイカフライに、千切り野菜。
この、全く面白くもない使い方。そうそう、
「サラダNG」の個人的ルールを採用したのは、どこの誰だ!?
おい、自分!!そんな訳で、このレシピは、
「ボツ」とします。
もっとバカバカしいレシピで挑戦したい。そんなバカ者が、
僕です。

↑個人的ルールでクリックしていたけましたら、僕はバカに嬉しいです。すみません、ありがとうございます。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.イカフライ(お惣菜)・・・1本
2.キャベツ・・・大きな葉2枚程
3.人参・・・1/6本
4.玉ねぎ・・・1/4個
5.きゅうり・・・1/3本
6.
「セレクティ(R)胡麻」・・・適宜
#1
イカフライを弱火で炙り、余計な油を落としつつ温めます。
温める間に、野菜を全部千切りします。
#2
温まったイカフライを2cm幅程度にカットし、千切りした野菜の上に乗せます。
「セレクティ(R)胡麻」をかけて、出来上がり。

わたくし、あひる課長は、
じんわり生姜の料理レシピ に、参戦中でございます。
- ▲
- 2013-10-20
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿