「レシピブログ」さんから頂いた、
「セレクティ(R)じんわり生姜」で、料理考察。
「カレーコロッケ」と一緒に、
「唐揚げ」も買ってしまった、僕。
給料日と言う事で、気持ちが大きくなったのでしょう。
余計なお惣菜を、再び買ってしまいました。
「唐揚げ」も、しっかり消費しようじゃないか、自分。刻んだ長ネギと胡麻を散らしたら、
「セレクティ(R)じんわり生姜」をかけて出来上がり。
「油淋鶏風」が、本日の「酒のつまみ」です。じんわり生姜の風味が香り、ドレッシングの滲みた長ネギが美味しい。
これは、普通に揚げた鶏唐だったら、尚美味しかったでしょう。
うーん、、、さすがに、
お惣菜にかけただけの料理を、コンテストに投稿するのは、いかがなものでしょうか。
これは勿論、
ボツとしておきましょう。
ただし、これで
「セレクティ(R)じんわり生姜」が、なくなってしまいました。
今度はスパゲティ、頑張ろうか、自分。

↑ネギを散らすようにクリックしていたけましたら、散らかった人生の僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.唐揚げ(お惣菜)・・・1人前
2.長ネギ・・・10cm程度
3.胡麻・・・少々
4.
「セレクティ(R)じんわり生姜」・・・適宜
#1
唐揚げを、魚焼きグリルやトースターを使って、温め直します。
※焦げるようでしたら、アルミホイルをかぶせて下さい。
#2
温め直した唐揚げを器に盛り、みじん切りの長ネギ、胡麻、
「セレクティ(R)じんわり生姜」をかけて出来上がり。

わたくし、あひる課長は、
じんわり生姜の料理レシピ に、参戦中でございます。
- ▲
- 2013-10-26
- おかず料理
- トラックバック : -
新しいパソコン、買いましたよ〜♪
安くてスペックの低いモノなので、簡単な文章作成やネットには問題ないんですが、
写真加工は難しいみたいです、、、もっと、イイものを買おうと思います(^^
お惣菜だけじゃ足りないと思い、オムレツも焼きましたよ〜♪
この「どっちゃり感」が、なんともだらしない(笑
でも、だらしないって、ホッとするんですよ、、、やっぱり、地がだらしないですから(^^;
「セレクティ(R)」、唐揚げにかけても美味しかったですよ♪
胡麻で「怪味」チックにも出来るのではないでしょうか(^^
ネギ散らしクリック☆、ありがとうございます☆(^^
そうそう!ネギ多めがイイですよ〜♪