FC2ブログ

Entries

生ベビースター・ナポリタン(嘘付き)

namababystarchappy.jpgあの「生ベビースター」に、ナポリタン味が新登場したらしい。

そんな嘘を、軽く口にしてしまう僕。何が「あの」だ。
そもそも「生ベビースター」と言うものは、どこの会社からも販売されていません。毎度の嘘で、申し訳ございません。

「マルちゃん焼きそば3食パック」が余っていたので、粗く刻んで炒め、「マ・マー 具入りケチャッピー ナポリタン味」で味付け。
粉チーズと粗挽きこしょうをかけたら、「生ベビースター ナポリタン味」の完成です。

甘い味わいの「マ・マー 具入りケチャッピー ナポリタン味」に粉チーズの塩気。
子どもの好きな味わいですが、これは間違いなく「オジサン達も大好物」です。
基本、男と言うものは「いつまでも少年の心を持つ生き物」と考えます。

少年の心は持っていても、そこは「酒のつまみ」。焼酎の「KIRIN NUDA割り」が、よく似合います。美味しい。

「30代になった僕」は、きっとエレガントな人間になっているはず。幼い頃は、そう思っていました。
サラミ&チーズのような、オシャレなつまみで、ウイスキーを一口。仕事の事を考えながら、静かに飲んでいる。
そんな事を思っていたはずです。

実際は、「生ベビースター」等と嘘をつき、焼酎を飲む。録画してあったドラマを見て泣くと言う、そんな姿。

若者に、「しょせんは、そんなもんだ」と、オジサンは伝えたい。

↑ウイスキーを口にするようにクリックしていただけましたら、焼酎大好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.「マルちゃん焼きそば」・・・1人前
2.「マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン」・・・大さじ1〜2
3.粉チーズ・・・大さじ1〜2
4.粗挽きこしょう・・・適宜
5.サラダ油・・・大さじ1

#1
「マルちゃん焼きそば」を500Wの電子レンジで1分チンしたら、取り出して、9等分に切ります。
※レンジでチンする際は、袋の端を少し切っておいてください。

#2
フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、「マルちゃん焼きそば」を炒めます。
ほぐれて、少し焼き色がついたら、「マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン」で味付けします。

#3
器に盛って、粉チーズと粗挽きこしょうをかけたら出来上がり。

a_maruchan.png
 「マルちゃん大好きちゃん」は、「マルちゃん商品」が大好きな方の団体です。
 ルール無用、参加資格なし。ザックリしております。
 ロゴを使いたいと言う方は、左記に用意しましたので、ご自由にお使いください。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/3810-5c59b8c0

0件のトラックバック

4件のコメント

[C23739] かなぱんさんへ

こんにちは♪(^^

すみません、、、毎度の「嘘」なんです(><
刻んだ焼きそば麺を、「生ベビースター」と呼んでも良いのではないか?
そんな事を思い、ちょくちょく作ってます♪
ナポリタン焼きそばも美味しいんですよ〜(^^
これに、焼酎の炭酸割り、そして録画しておいたドラマ、最高です♪

子どもの頃は、「この楽しさ」をわかっていなかったんですねぇ、、、、至福の瞬間なのに(笑
オジサン達は、ケチャップ味とか、ソース味とか、大好きですよ♪

焼酎クリック☆、いつもありがとうございます☆(^^
オジサンも頑張りますっ♪

[C23738] P子さんへ

こんにちは(^^

生ベビースターは、酒を飲みながら、ちょくちょく作るんですよ♪
ただ、ソース味が多いので、今回はケチャッピーでナポリタン味に(^^
粉チーズと粗挽きこしょうだけでも、充分「酒のつまみ」に楽しめるんです!

、、、って、ただ単に、「メンド臭かった」だけなんですけどねぇ(笑
オジサンが作る酒のつまみなんて、所詮は「そんなもん」です(^^

ぽちっと♪応援、いつもありがとうございますっ♪(^^
P子さんも、楽しい一日をお過ごしくださいね〜

[C23737]

こんにちは♪
「生ベビースター」、うっかり信じるところでした(笑)
焼きそばにナポリタン味、粉チーズまでかけちゃいましたか。
これで焼酎だったのですね~。
少年の頃のあひる課長さんをはげましてあげたく
なりましたよ~^^;
オジサン達はきっと、この味好きでしょうね♪

焼酎クリック☆若者ガンバレ

[C23736] おはようございます^^

あひる課長さん、おはようございます^^

うふふ、ベビースター♪しかも生タイプ。
ナポリタン味…。
あひる課長さんならではの、創作料理ですね!

いさぎよく、具なし!
粉チーズと粗挽きコショー。
このいさぎよさ、なかなかできません。笑
つい具を入れてしまいたくなります。

さすがです。あひる課長さん!!
きょうも元気にぽちっと♪
良い一日を〜

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ