
先日
「ポークチャッピー」なる、「豚バラスライスを加えたナポリタン」を作ったのですが、間違いなく
「(パスタ)抜きも美味しい」はずです。
今日は「ご飯のおかず」に、「抜き」で行こう。なんて、豚コマを炒め、
「マ・マー具入りケチャッピー・ナポリタン味」を投入しようとした時です。
「ボフっ」残念。「ほんのわずか」しか入っていないと言う、残念具合。
大さじ1程度しか出て来なかった
「ケチャッピー」ですが、このままでは味が薄い。かと言って、あれこれと手を加えようものなら、豚コマが焦げてしまいます。
急遽、「中膿ソース」参戦。これで、味を整えよう。
そんな「夜のから騒ぎ」がありつつも、出来上がった「ポーク・チャッピーの抜き」。
、、、素晴らしく美味しいじゃない。
「ケチャッピー」の甘さに、中膿ソースのスパイシー具合。
これが「完成形」と言っても過言ではありません。
もちろん、そのままでも
「ケチャッピー」は美味しいのですが、これまた僕好み。
「簡単で美味しい」と、踊りたくなります。そして続いてしまう「夜のから騒ぎ」

↑空騒ぎするようにクリックしていただけましたら、僕は踊ります。すみません、ありがとうございます。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.豚コマ肉・・・100g程度
1.
「マ・マー具入りケチャッピー・ナポリタン味」・・・大さじ1
2.中膿ソース・・・大さじ1
3.バター・・・大さじ1
4.サラダ油・・・小さじ1
#1
豚コマ肉を食べ易い2cm程度に切ります。
フライパンを中火で温め、バターとサラダ油を入れて熱します。
#2
バターが溶けたら、豚コマ肉を入れて炒めます。
焼き色が付いたら、
「マ・マー具入りケチャッピー・ナポリタン味」と中膿ソースを加えて味付け。
出来上がり。
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- 2013-11-25
- おかず料理
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