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早ゆで考察「正調・春菊のカルボナーラ」feat.かなぱんさん

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お世話になっております「レシピブログ」さんから頂いた「マ・マー早ゆでパスタ」で、料理考察。

以前、お世話になっております「かなぱん」さんから、「春菊のパスタ」と言う素敵なアドバイスを頂きました。
そして、僕が作ったのが、炒めた春菊にカルボナーラソースをかけると言う、「パスタではない料理」
せっかくアドバイスを頂きながら、それを活かさない僕の愚行です。大変申し訳ございません。

春菊は「今が旬」。これは「あの愚行を猛省しつつ、お詫びも兼ねて完成させろ」と言う、神の啓示かもしれません。
今回こそは作ろうじゃないの「正調・春菊のカルボナーラ」

炒めた春菊に、頂いた「マ・マー青の洞窟カルボナーラ」を加えて混ぜます。スパゲティを和えたら、「正調・春菊のカルボナーラ」の出来上がり。

「マ・マー青の洞窟カルボナーラ」は、単体でもベーコンがゴロゴロしており、大変美味しいソース
そこへ香りの強い春菊が入ったら、それは間違いのない美味しさです。
炒めた事で、春菊の香りは抑えられましたが、それでも「ほんわり」と香る春菊。美味しい。

「かなぱん」さん、ありがとうございました。
今年の1月にアドバイスを頂いて、11月に完成させた愚か者。それが、「僕」です。

↑ポカポカ度満点のクリックしていただけましたら、僕は一人鍋、手酌酒、演歌を聴きながら喜びます。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.マ・マー早ゆでスパゲティ1.6mm・・・1束
2.マ・マー青の洞窟カルボナーラ・・・1人前
3.バター・・・大さじ1
4.春菊・・・4〜5本
5.塩こしょう・・・少々

#1
春菊は5cm程度にざく切りします。
マ・マー早ゆでスパゲティ1.6mmを茹でます。

#2
スパゲティを茹でている間に、鍋を中火にかけ、バターを加えて溶かします。
バターが溶けたら、春菊を加え、軽く塩こしょうして炒めます。

#3
マ・マー青の洞窟カルボナーラを#2の鍋に加えて混ぜます。
茹で上がったマ・マー早ゆでスパゲティ1.6mmと、大さじ2程度の茹で汁を鍋に加え、しっかり和えたら出来上がり。

早ゆでパスタの料理レシピ わたくし、あひる課長は、
 「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った
 旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ

 に、参戦中でございます。




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10件のコメント

[C23772] かなぱんさんへ

こんにちは♪(^^

「あれ」とは、「これ」だったんです(笑
以前、アドバイス頂いたのに、その後カルボナーラも作らず、、、、
今回、「青の洞窟」を頂いたので、作ってみました♪
リンクもご了承いただきまして、本当にありがとうございます(^^

青の洞窟、具材のゴロゴロ感が、他のソースとは比べられません!
僕が作るカルボナーラソースよりも、ベーコンの存在感が強かったです(笑
是非是非、一人ご飯の時に、召し上がってみて下さい♪
「お店じゃん」って思うかも(^^

ポカポカ満点クリック☆、いつもありがとうございます☆(^^
今日は寒いですねぇ、、、風邪ひかれませんように、ご自愛くださいね♪

[C23771]

こんにちは♪
「あれ」とは、カルボナーラでしたか~^^
リンクはどうぞどうぞ~♪
ご紹介いただいてありがとうございます。

青の洞窟ソース、ベーコンがちゃんと入ってるんですね。
今度ひとりごはんの時、買ってこっそり食べちゃおうっと。
ひとりの時は好きな味のパスタが食べられますから♪

ポカポカ満点クリック☆今日は寒い!

[C23770] メタボ夫婦さんへ

こんにちは(^^

お、春菊が値上がりしてましたか!
僕は一人なので、「少量」を買うのですが、いつも「少し割高」なんで、
「こんなモノかな?」って思ったんですが、、、まだまだ勉強が足りませんでしたね(^^;

春菊のカルボナーラ、美味しいですよ♪
ほのかに香る春菊がイイ具合です(^^

ポチッ応援♪、いつもありがとうございます♪(^^
あ、、、最後のネタを書き直すの、、、忘れてました(笑

[C23769] マムチさんへ

こんにちは〜♪(^^

春菊、イイですよねぇ、、、僕も大好きなモノでして、また買って来ようと思います♪
カルボナーラにも美味しかったですよ(^^
「青の洞窟」のポテンシャルの高さに、ちょっとビックリしています(笑
「すげぇな、このソース!」って(^^
簡単に美味しい、それが一番です♪

ポチっ!!おうえーん*、アリガトウっ!!ございまーす*(^^

[C23768] はるさんさんへ

こんにちは(^^♪

段ボール5箱分のパスタセット!これは凄いですねぇ、、、(^^
我が家も未だ、3箱分残っていますよ(笑
一人暮らしなもので、「減り」が遅いんです。
年末まで、大助かりなんですけどね♪

この「青の洞窟」は、どれも侮れないですよ!
ボロネーゼも肉肉しさが他のモノとは違いましたけど、カルボナーラもベーコンがゴロゴロ!
僕が作るカルボナーラよりも豪華でした(笑

ギスカジカ、釣ってきたんですね〜♪
これからの季節、お鍋の出汁なんかにもイイかも(^^
お!お母様も焼き干ししていたんですね♪さすが、はるさんさんの家系です!!

[C23767]

最近、春菊の値上がりが凄いです。
その春菊でカルボナーラですか、いいですね

最後はひとり吉幾三の手酌酒
なんか歌が聞こえてきそうです(へ。へ)ζ
ポチッ応援♪
  • 2013-11-27
  • メタボ夫婦
  • URL
  • 編集

[C23766]

こんばんわ~♪

春菊好きにはたまらないパスタですね♪
私も春菊だーい好きです^^
最近の1人ランチは、マ・マーさんにお世話になっています(笑)
簡単美味しいが嬉しいですよね♪

ポチっ!!おうえーん*

[C23765]

あひる課長さん こんばんは(^^♪

ウチにもパスタ届いたたんですよ~♪
受賞の品を含めると‥ダンボール5箱!!
さらに今回は「青の洞窟シリーズ」~☆

カルボナーラとっても美味しそう。
ベーコンがゴロゴロなんて楽しみ~!
春菊、好きなんですよ、合わせてみたいです(^^)

ようやく“ギスカジカ”釣ってきました。
そういえばうちの母も父が釣ってきた小魚を焼干し
にしてたなって思い出しました。
ただいま、鋭意焼干し製作中です(^^)

[C23764] P子さんへ

こんにちは(^^

以前はスパゲティに絡めなかったんですけど、、、やっぱり「春菊のカルボナーラ」はスパゲティが美味しいです♪
春菊好きにはオススメですよ(^^
もうちょっと春菊入れた方が良かったかなぁ、、、なんて、にんまり食べてました♪

「青の洞窟カルボナーラ」、僕も初めて食べて、ビックリしました。
ベーコンがゴロゴロしているんです!
僕のつくるカルボナーラでも、こんなにベーコンがゴロゴロしていないのに(笑
「青の洞窟」恐るべし!です(^^;

ポークチャッピーの抜きは、もはや「我が家の定番つまみ」となりましたよ(笑
ソースのスパイシーさも相性良く、キャベツがもりもり食べられます♪

今日は雪でしたね。滑らないように、お気をつけて(^^
お心遣いと応援、いつも本当にありがとうございます♪

[C23763] こんにちはーー美味しそう〜

「正調・春菊のカルボナーラ」間違いなく、美味しいです。
食べてないけど、美味しいに決まっています〜
カルボナーラのコクと、春菊のほろ苦さ・香り…
私も、好きですね。きっと♪

パスタソースは、あまり買ったことがないのですが。
こんなに具がゴロゴロ…。ちょっと驚きです。

ひとつ前のポーク・チャッピーの抜きも素晴らしい出来映え。
お酒が進みそうですね^^

今日は、札幌…たまにチラチラと静かに雪が舞っています。
あひる課長さん、あったかくしてくださいね。応援

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Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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