「レシピブログ」さんより頂いた
伊藤園の野菜飲料を使う
「野菜飲料考察」。
伊藤園野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテスト応募レシピを見ていると、色々なアイデアが紹介されています。眺めていると、
良いヒントにもなるので、閲覧閲覧。
伊藤園の野菜飲料を使った「餃子(の皮)」なんて、とっても素敵なレシピが紹介されていました。ただし、僕には
「餃子の皮」を作る技術もありません。
そんな訳で作ったのが
「スープ餃子」です。
鶏ガラスープの素と塩こしょうで味付けした
伊藤園の野菜飲料で、市販の餃子を煮込んで出来上がり。青ネギを散らせば、イイ具合ではなかろうか?
、、、うーん、、、なんとも
微妙だろうか。
ニラやにんにくの入った餃子に、トマトの酸味が強い野菜スープが、合いそうで合わないような感じ。
粉チーズや粗挽きこしょう等で、なんとか軌道修正できるか?と思ったのですが、それもまた
不思議な味です。
結論を言ってしまえば、
「ボツ」です。投稿しません。
やっぱり、
「餃子の皮に練り込む」が、正解です。

↑ボツっとクリックしていただけましたら、ボツ製造機の僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

あひる課長のLINEスタンプ販売中
わたくし、あひる課長は、
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ に、参戦中でございます。
- ▲
- 2014-06-05
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿