豆腐を使った料理を、考察しよう。
なんて思っても、
全く頭が回らないここ最近。疲れがたまっているのでしょうか。
もう、、、
「麻婆豆腐」でいいか?なんて、豚挽肉を買って刻んだ長ネギと生姜、豆板醤、甜麺醤で炒め、鶏ガラスープと豆腐を加え、醤油や花椒、ラー油で味付け。トロミを付けたら出来上がり。
、、、なんとも面白くありません。そして、
少し「しょっぱい」。
刻んだ小松菜に溶き卵も加えて、
かさ増し。味の濃さも修正です。
美味しい。暑い日には、汗をかく麻婆豆腐のような
辛いモノが合います。
ただ、麻婆豆腐を食べると、
どうしてもご飯がほしくなる衝動が半端ない。
ここ数週間、晩ご飯は炭水化物を出来るだけ摂取しない
「炭水化物ダイエット」を行っています。
今夜ももちろん、ご飯は用意しません。そして、昨日もたくさん酒を飲んだので、今夜は酒もNG。
麻婆豆腐は美味しかったのですが、欲求が凄い。
ご飯が食べたい。ビールかホッピーがほしい。やっぱり
疲れているようです。

↑疲れを取るようにクリックしていただけましたら、僕は今夜もウォーキングに出かけます。すみません、ありがとうございます。
←LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2014-06-26
- おかず料理
- トラックバック : -
うーん、、、なんだか、疲れが取れないんですよねぇ^^;
加齢ですかね?(笑
麻婆豆腐、久しぶりに作りましたけど、美味しかったです♪
胃腸の事も考えて、いつもよりは優しめの辛さ^^
卵も加えて、マイルドに仕上げました♪
ちゃーさん、「形が同じだから、売れない」って言われてしまいました(笑
お気遣い、いつも本当にありがとうございます♪
P子さんも、楽しい週末をお過ごしくださいね^^