お世話になっております
「メタボ夫婦」さんが、
「豆腐でお好み焼き」を紹介していたなぁ、、、。
そんな事を思い出した夜。
我が家の冷蔵庫に鎮座する
豆腐2丁を眺めながら、思い出しました。そうだ、
あれをやろう。
水切りする時間がなかったので、そのまま崩し、片栗粉を加えて
つなぎに。
余っていた豚コマやイカを加えて、
「粉なしお好み焼き」の出来上がりです。
詳しいレシピは、
「メタボ夫婦」さんのレシピを
ご参照ください→☆☆☆おぉ、、、やっぱり、
水切りするべきでした。
水分が出てきて、なかなか焼き上がらないお好み焼き。焼き上がっても、トロトロで崩れ、
まさかの「スプーンで食べるお好み焼き」。我が家には「コテ(ヘラ)」はありません。
とは言え、味は美味しい。充分満足する味です。
「メタボ夫婦」さん、ありがとうございました。
食べ終わった後は、
ウォーキングに行ってきます。ちなみに、余った豆腐は
「肉豆腐」にしました。
↑豆腐を崩すようにクリックをしていただけましたら、人生崩壊一歩手前の僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。
←LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2014-07-07
- 食べましたっ!
- トラックバック : -
やってますよ〜♪糖質オフで炭水化物抜き^^
実家の父もやっていると、先日知りました(笑
豆腐って、水切りが億劫なんですよね、、、^^;
長芋なんかと一緒に、ミキサーでトロトロにしたら良かったかも♪
まだまだ頑張りたいと思います!
とりあえず、、、今夜は兄と久しぶりに「立ち食い蕎麦」を食べに行きますよ(笑
ぽちっと応援、ありがとうございます^^