一日の終わり、人々が家路へと急ぐ頃、俺の一日は始まる。
営業時間は夜12時から朝7時まで。 人は「深夜食堂」って言ってるよ。
客が来るかって? それが、結構来るんだよ、、、。
夏のおでんってのも良いもんだよ。熱々のおでんで、冷たいビール。
ここ最近、あひる課長さんはこればっかりだよ。「汗をかきながら、おでんを食べるのが良いんだ。」なんて言ってね。
病院で「内蔵脂肪がついてる」なんて言われて、夜にウォーキングしてるらしい。ダイエットだってさ。
その足で、店に来ちゃうもんだから、皆は「意味ないだろ」って笑ってたよ。なんて、
名ドラマ「深夜食堂」風に語ってみましたが、
オチは見つからず。「昨夜、おでん屋さんで
シューマイ天を食べました」と言う話です。
シューマイ天、関東では珍しい。
そして最近、あの
名ドラマ「深夜食堂」が、2014年秋にseason3の放送決定。来年は映画も公開。そんな事を知りました。オジサン(僕)の夜、また楽しみが増えて、嬉しい。
ちなみに、おでんを食べたのは深夜ではなく、午後8時です。と言う事だけは、しっかりアピールしておこう。
午後10時以降は食べないのが、
ダイエッターの掟。

↑深夜にクリックしていただけましたら、食堂で酒を飲む僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

←LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2014-08-25
- 食べましたっ!
- トラックバック : -
冷やしおでんも美味しいですよね!
でも、熱々のおでんで冷たいビールもイイんですよ〜^^
シューマイ天とギョーザ天、悩んで悩んでシューマイ天にしちゃいました♪
深夜食堂、その漫画がドラマの原作なんですよ^^
今まで2シーズン、放送されたんですが、今回は久しぶりの3作目!
しかも映画も決まって楽しみです♪
漫画の方も、9月に新刊が出ますよ〜♪
「居酒屋ぼったくり」調べちゃいましたよ〜^^
下町が舞台なんですね!これまた気になります♪
ガーリックシュリンプ、、、実は僕も、、、つくっちゃいました♪
またUPします^^