お世話になっております「ちゅんご」さんから、
徳島県産のすだちを頂きました。本当にありがとうございます。
箱にいっぱい、、、
大量です。
こんな素敵なものを、こんな大量に、、、
なんだか申し訳ありません。バカな料理ばかり作っているのに、こんなにも良いすだち。
大量にあるから、ひとまず焼酎に漬けようか?なんて事も考えましたが、それも勿体ない。
僕の中で、すだちは高級感を漂わせる素敵食材との認識があります。レモンとは違う、高級料亭で焼き魚の横に添えられるようなイメージ。
彩りと香りを併せ持ち、小粒な量が料理一品にも適量。、、、思えば思う程、
凄いな、すだち。
柑橘系と言えば温州みかん程度しか馴染みのなかった元道民である僕にとって、南国からやって来たすだちは高級食材です。アルファベット表記
「SUDACHI」にすると、
高級シャンプー「TSUBAKI」のようで、それもまた
高級感が香ります。
ちゅんごさん、本当にありがとうございます。
高級感のない僕ですが、この大量にあるすだちを使って、料理考察をしたいと思います。
バカな料理ばかりの場合、
お叱りはガッチリと受け止める所存です。

↑すだちを絞るようにクリックしていただけましたら、バカ料理ばかりの僕は、たっぷり絞られます。すみません、ありがとうございます。

←LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2014-09-20
- 普段の生活
- トラックバック : -
とっても素晴らしいものを、本当にありがとうございました^^
なるほど、煮物以外の和食には、何でも合うんですね^^
これは新しいすだちの使い方、難しいのかもしれません(笑
うーん、、、どうしようかな?と思いつつ、すだちたっぷりのチューハイ飲んでます^^
すっごく美味しいです!
子どもの頃から、すだちには縁がなくて(笑
高級和食に添えられたイメージが強いんです^^
露地物は20個で150円ですか!!徳島、、、一度行ってみたいです♪