小松菜が少量余っていた、我が家の冷蔵庫。
最近、すっかりサボり気味の料理考察。
「料理リハビリ」までしていると言うのに、
なんとも不甲斐ない。
そして少量のもやしも余っていると言う、この
馬鹿っぷり。うーん、冷蔵庫の中身を理解できていないのは
重傷です。
鶏肉と一緒に炒め、我が家定番の
合わせ調味料「ビたれ」で「鶏と小松菜の炒め物」の出来上がり。もやしもたっぷり。
合わせ調味料を目分量で適量になると、上達率アップな気がする。そう思うのは、僕だけではないはずです。料理上手な方は、
すでに「身体が適量を覚えている」もの。
今回は軽量スプーンを使わず、
目分量で合わせ調味料を混ぜたオジサン(僕)。
ただし、
「チンケ舌の持ち主」であるオジサン(僕)。
多少、味の違いにはサッパリわかりませんので、リハビリ出来ているのが?それすらわかりません。
もうちょっと頑張れよ、
僕。

↑叱責のクリックをしていただけましたら、最近、さらにダメっぷりが出てきた僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2014-09-25
- おかず料理
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残り物を上手に使う技、、、これも重要ですよね♪
一人暮らしは何かと残り物が多いので、これは、、、上達したのかなぁ?(笑
なんだか馬鹿料理ばかりで、全く進歩していない気がします^^;
また頑張ろうっと♪
ポチっ!!おうえーん*、いつもアリガトウっ!!ございまーす*^^