
夕方、
飲み仲間の兄さんが来て、
大きな大根とかぶを頂きました。実家へ行った際に採ってきたそうです。
大変ありがたい。野菜が高い昨今、しかも大きく育った大根とかぶ。御礼に、実家から届いた「さんまのわさび漬け」を渡した僕。
この21世紀、高度経済成長を過ぎ、二度目の東京オリンピックも間もなくと言う2014年の東京で、物々交換と言う素晴らしさ。
こういったモノが、人の心に潤いを与えるのではないでしょうか。
兄さん、ありがとうございます。そんな訳で、、、とりあえず、痛み易い葉っぱから処理していきましょう。
湯がいて刻んで、下処理終わり。タコが余っていたので、スライスして
akoakkoさんに教えてもらった
「すだちドレッシング」に和えて出来上がり。実家から届いた玉ねぎも漬け込んでみました。
うーん、、、
美味しい。
台風もやって来ると言う、この祝日。家に籠って
「タコと大根葉のすだちドレッシング和え」をちびり。焼酎をグイっと。至福の時間です。
家に籠っていても、こんなにも充実した晩酌が出来るのは、飲み仲間とブロ友さんのおかげです。
ありがとうございます。感謝しつつ、タコを噛みしめる齢38。
ちなみに、
かぶの葉を生の状態で食べて、毛玉を吐く我が家の猫。
猫は草(ねこ草)を食べて胃を刺激し、毛繕いでお腹に貯まった猫毛の玉を吐き出します。、、、
代用しやがったな、次男猫「さい」。

↑物々交換するようにクリックしていただけましたら、一人暮らしの僕は、家でブツブツつぶやきます。すみません、ありがとうございます。

←LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2014-10-13
- おかず料理
- トラックバック : -
すだちドレッシング、すっごく気に入ってます(笑
先週、飲み仲間宅で宅飲みしたんですけど、その際にドレッシング持って行ったら、
「残ったドレッシング、置いていってもらってイイ?」って^^
飲み仲間の兄さんも気に入ってましたよ〜♪
大根葉にもピッタリ!美味しかったです♪これはゴマ油でもイイかもしれませんね^^
ジョギングと言っても、ウォーキングの合間に少しだけ^^;
「あの街灯まで走ろう。」なんて言いながら、少しづつ距離を伸ばしたりして、、、実は、子どもの頃も同じ事してましたよ(笑
最初は50メートルも走れませんでしたからねぇ、、、って、今は400メートル程度です(笑
少しづつ距離を伸ばして、とりあえずは1km走れるのを目標に^^
やっぱり仲間がいると、励みになりますもんね♪
皆で頑張っていきましょうっ^^
楽しい週末をお過ごしくださいね♪