FC2ブログ

Entries

羽根ついちゃいました

20141120hane.jpg
給料日前でも、酒は飲みたい齢38。中毒と言う程ではありませんが、やっぱり今夜も飲みたい、まったりしたい。

そんな時、100円前後のチルド食品はありがたいモノです。
いつもはチルドシウマイ「通称・赤箱」なんかを買ってくるのですが、今夜は餃子を買ってきました。これもまた100円
一人用の小さなフライパンに並べ、水を加えて蓋をしたら中火に。蒸し上がったらゴマ油を垂らして焼き色を付け、器に盛って出来上がり。カンタン。

、、、思いがけず、羽根付きになりました。チルド餃子に付いた粉が、程良い羽根になったのでしょう。パリサクです。
実は、初めて「羽根付き餃子」が、、、焼いたと言うよりも「焼けてしまった」と言った方が良さそう。
ポン酢に自家製ラー油、それだけで充分美味しい酒のつまみになるのは嬉しい。餃子、やっぱり好きです。

「そういえば、ボジョレーヌーボーが解禁になったんだなぁ。」と思いつつ、ワインの飲めない僕は焼酎に餃子な晩ご飯。
焼酎と100円玉1枚の晩ご飯でも、我が家は解禁日ばりのフィーバーです。だって、初めて羽根付き餃子が焼けたんですもの

そう、切なくなんてないんだから

↑羽根付きのクリックをしていただけましたら、今夜も酒を飲んだ僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

 line-charsan.jpg ←LINE スタンプ、販売中。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/4202-5ee97249

0件のトラックバック

8件のコメント

[C25336] かなぱんさんへ

こんにちは♪^^

チルド餃子、100円で売っていたので焼いてみました♪
思いがけず、羽がついてしまいましたよ〜(笑
そうそう、ちょっと嬉しいんですよね♪

ボジョレー、解禁になりましたね^^
我が家にあるワインは、煮込み用で、やっぱり焼酎なんです僕。
プリン体が気になるメタボ体型なので、ビールも我慢してホッピーを代わりになんて事も^^;

羽根付きクリック☆、いつもありがとうございます☆^^
火曜日まで、、、焼酎足りるかなぁ、、、?(笑

[C25335] 相子さんへ

こんにちは^^
ありがとうございます。思いがけず出来てしまったので、次に出来るかどうか不安です(笑
でも、美味しい晩酌でした^^

[C25332] kohさんへ

こんにちは^^

僕、洋酒全般がダメなんですよ、、、^^;
やっぱり、日本人の身体なんでしょうか。安いワインだったのかなぁ、、、

餃子に合うワイン!これは興味津々ですね〜♪
スパイシーなワイン、色々と深い世界ですよ^^

羽がつくと、一気に高級感出ますよね(笑
僕も同感です♪^^

[C25331] P子さんへ

こんにちはー^^

思いがけず、お皿に盛ったら羽がついてました(笑
チルド餃子に付いた粉のおかげかと思います^^

でも、やっぱり手作りが一番ですよ〜♪
僕はP子さんの手作り餃子が羨ましいですよ^^
自家製ラー油持って、お伺いしたいです(笑
餃子の手作りが苦手で、自家製ラー油は毎回作るんですよ〜♪
我が家のラー油がなくなったので、また給料が入ったら作ろうと思います^^

応援ポチ、いつもありがとうございます^^
楽しい三連休をお過しくださいね♪

[C25330]

こんにちは♪
お、今回は餃子ですね!
羽根つき、焼いたことないんですよ〜。
偶然でもちょっと嬉しいですね♪
ボジョレー解禁ですね〜。
ビール党の私はワイン売り場は素通りでした〜(笑)
餃子でビールがいいな〜^_^

羽根つきクリック☆給料日前でも飲みたいですよね♪

[C25329]

羽つき餃子 お目出度うございます。
とても美味しそうです。
  • 2014-11-22
  • 相子
  • URL
  • 編集

[C25326]

ワインの飲めなかった私が今では浴びるように飲めているので、うふふ。
飲ませたいな~なんてね(笑)

餃子と合うのもあるよ。。。ちょっとコショウを思わせるスパイシーなワインというのもあるの。
この前、私が飲んでた シェリーは少し焼酎に似てるように思えるのですよ。

羽根がつくと一気に高級感ある餃子に見えるのは私だけ???(笑)

[C25325] こんにちはー

あひる課長さん、こんにちはー^^

羽根つき餃子!
つけようと思っても、なかなかうまく行かないものです。w
うらやましい〜

100円で、こんなにキレイな餃子が食べられるなら…
手作りがばかばかしい〜♪
いえ、作ることが好きなんで、作りますが!うふふ

自家製ラー油って…そこがあひる課長さんらしい〜
私も以前は作っていたのですが、お鍋が汚れるのが
辛くて、すぐやめてしまいました〜根性なしですね。

応援ポチです^^

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ