イカめしに一味マヨネーズを添えると、あら不思議。一気に「おつまみ感」が生まれます。
生まれます。ではないぞ、自分。2015年、4日目にして、
早くも壊れかけてきた。それは、
僕です。
録画しておいた
「大江戸捜査網2015」を見ながら、昼から酒を飲んでいたのですが、つまみが足りない。
冷蔵庫を開けると、実家から送られてきた
イカめしが1つ。電子レンジでチンして、マヨネーズと一味唐辛子を添えてみました。
焼いたスルメに一味マヨネーズ。
子どもの頃、父はよくスルメを食べていました。
イカめしだって、
イカです。
お米を詰めているので、それは「ごはん」な訳ですが、一味マヨネーズを添えただけで、
おつまみ感が生まれる。そう思うのは、僕だけでしょうか。
スルメよりも柔らかく、ボリュームのある酒のつまみ。
美味しいじゃないか。「ただのマヨラーって事でしょ?」なんて、野暮な事は、
今だけ考えないようにしよう。
ただし、
おせちに作った「うま煮(筑前煮)」が大量に余っている我が家。そんなうま煮の方が酒のつまみになるだろう事は、考えた方が良いぞ、自分。
夜、「最後の正月休みだから」と、飲み仲間と共に、再び飲酒する為、蕎麦屋へ向かった僕。
仕事初めの5日から、
5日間の断酒に入りたいと思います。

↑一味マヨネーズを添えるようにクリックをしていただけましたら、断酒宣言しながら酒を飲んでいる僕はそろそろ断酒始めます。すみません、ありがとうございます。

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- 2015-01-04
- 食べましたっ!
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