
そうそう、冷凍庫に
「カレー」が入っていたはず。
温め直し、お惣菜のコロッケを乗せたら
「コロッケカレーのアタマ」の出来上がり。
これがまた、
酒に合うと言う素晴らしさ。
炭水化物抜きでも楽しめるが嬉しい所です。ちなみに、冷めたコロッケのジャガ芋は「レジスタントスターチ」が豊富で、食物繊維と似た働きをします。実は、ダイエットにイイらしい。
カレーのスパイスもまた然り。
色づけの
ターメリックは、漢方薬名を
ウコンと言います。そう、あの「ウコンの力」等でおなじみ。風邪のひき始めにカレーを食べる我が家ですが、しこたま飲んだ後、翌日のカレーもまた身体に良いはずです。
問題は、
「酒に合うと言う素晴らしさ」。
大衆食堂では、たまに「カレーのアタマ」を見かけます。ご飯を盛らない「カレーのアタマ」は、酒にピッタリ。
しこたま飲んだ翌日、コロッケカレーのアタマの酒を飲んでしまうと言う反省のなさです。2015年になったからと言って、僕の一挙手一投足が変わる訳ではありません。
このままで良いのでしょうか。
うーん、とりあえず、明日は祝日。
ウォーキングに出かけよう。

↑飲酒するようにクリックをしていただけましたら、今年も飲酒ばかりの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

←LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2015-01-11
- おかず料理
- トラックバック : -
酒の飲める大衆食堂で、たまに見かけますよ「カレーのアタマ」。
言ってしまえば、「カレーライス、ご飯抜きで」と注文すれば大丈夫かと思いますよ^^
揚げ物とカレーって、間違いがないですから♪
チューハイ等の炭酸系にピッタリです^^
毎度、どんなタイトルがわかりやすいか?悩むんですよねぇ、、、、
困った時は、テレビ番組からパクります(笑