ジンギスカンを食べようと買ったもやしが余っています。
再びジンギスカンを食べるのも良いのですが、やっぱり、、、何かしたい。
ジンギスカンは先日食べたばかりです。
そんな訳で、ネ
ットで話題だと言う「ねとめし」を作りましょう。
茹でたもやしにゴマ油、しょうゆ、めんつゆ、塩、旨み調味料、生にんにく、ゴマ油で和えて
「一風堂のホットもやし風」の出来上がり。
なのですが、こうも色々と入れるのも面倒なので、塩とめんつゆで味を決め、自家製ラー油とおろしにんにくで風味を付けて、
「我が家のホットもやし」の出来上がり。
うん、
間違いのない美味しさ。
酒のツマミにもイイし、カップラーメンに乗せても美味しそうです。
ただ、、、
一風堂には10年以上行った事がありません。
確か、
赤と白があったんだっけか?うーん、気になります。
そんな訳で、
一風堂のサイトを確認し、ラーメンが食べたくなった
ダイエット中の男(僕)。
店舗を探して、その内行ってこよう、
一風堂。
あれ?
おみやげラーメンの販売なんてやってるんだ?家で味わえるじゃないか。
等と眺めていたら、茹でもやしに和えるだけでお店の味が味わえる
「ホットもやしソース」の販売も確認してしまった
ダイエット中の男(僕)。
ソース買えばイイじゃん、自分。
↑ソースをかけるようにクリックしていただけましたら、もやし好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2015-02-27
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