
以前、居酒屋「K」の店長に「ソーミンチャンプルー」をご馳走になった。あれ、美味しかったなぁ。
そんな訳でつくってみた。
野菜と肉を炒め、そこへ硬めに茹でた素麺を加えて
ベル食品「成吉思汗たれ」で味付け。最後に卵を加えてみました。
美味しいのは美味しい。
ベル食品「成吉思汗たれ」にぴったりな食材達ばかりなのだ。
が、素麺が固まり団子状になってしまった、、、、。なんでだ?卵がいけなかったのか?いやいや、違うだろう。
たぶん油で分けておくとか、分量的に多かったとか、そんな感じではないだろうか?
いやぁ、味的には美味しかっただけにくやしい。今度また是非リベンジしたい一品である。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/432-ec069ddc
0件のトラックバック
コメントの投稿