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立ち蕎麦行脚「田そばの天もりそば」

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あれ?小伝馬町に立ち蕎麦屋なんて、あったっけか?

ネットで検索しても出てこない所を見ると、どうやら最近オープンしたようです。
そんな「田そば」。店内もこざっぱりと綺麗です。張り紙等の雑多なものはなく、ごくごくシンプル。
引き戸を開けると、右手に券売機、正面には厨房、給水機。店内両端に立ちカウンターがあります。

「もりそば(税込300円)」と、「てんぷら(税込120円)」を注文。
天ぷらは「小エビ」「舞茸」「ちくわ」とあり、いずれかを選ぶとカットして出してくれます。ちなみに揚げ置­きのしんなり。

おぉ、、、ビックリするくらい「普通」だ!
生蕎麦茹でたての蕎麦は喉越し良く、辛い江戸前なそばつゆは鰹節がしっかり効いたもの。
椅子席があれば、普通の蕎麦屋さん。

良くも悪くも特徴がなく、ツッコミを入れる要素もない。
オヤジさん二人で切り盛りしているのか、二人とも優しく丁寧な接客、申し分ない立ち蕎麦屋。イイ店です。

何かツッコミ所が欲しい。そう思うのはわがままでしょうか。
店員さんが皆、レスラーのマスク被っているとか。そういったアクセントがあっても良いのではないか?、、、­いや、いらないだろ、自分(プロレスファン)。

僕の立ち蕎麦行脚は、まだまだ続きます。

↑粗切りするようにクリックしていただけましたら、粗い人生の僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg ←LINE スタンプ、販売中。


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■田そば(でんそば) 東京都中央区日本橋小伝馬町3-7
 営業時間 12:00〜20:00(月〜金)、12:00〜15:00(土)、定休日(日・祝)

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天ぷら・小エビ(税込120円)他にも、「ちくわのかき揚げ」「舞茸のかき揚げ」がありました。

そばデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★田そば★★

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Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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