
さてさて、ちゃんと料理もしなくては。
そもそもが大した料理をしていませんが、それでも
「レシピ系ブログ」とは呼べない昨今です。ちゃんとしろ、自分。
大根が余っていたので、下茹で。鶏もも肉を炒めて、一緒にめんつゆ、酒、みりんで煮物に。
鶏もも肉に塩こしょうをふった事で、若干「醤油ラーメンスープ」のような香りがします。そうそう、
醤油系鶏の煮物にコショウをふると、醤油ラーメンのような香りがするのは、過去に経験済みです。
これを明日の弁当にしよう。
汁物系のおかずですが、
汁漏れの悲劇を生まない技もまた、過去に経験済みです。
ただ、若干多めに作ったので、今夜の晩酌に少し拝借。
分量の悪さは、過去に経験済みどころか、過去に何度も悲劇を生んでいます。煮物で焼酎の麦茶割りを飲む、日曜日の夜。
、、、なぜ、なくなるのだ?自分!煮物をほおばり、焼酎を1杯2杯3杯、、、と、酒が進むうちにつまみが足りなくなり、冷えた「弁当用の煮物」を取り出した日曜日の夜。
そう、そんな
「遠足前日に買って来たお菓子を全部食べてしまう小学生」のような経験もまた、過去に経験済みだったりします。

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またやっちゃいました、、、^^;
最近、酒の量が増えているのでしょうか。ついつい、作った煮物をたいらげると言う暴挙に><
たくあんを買ってあったので、お弁当はたくあんにオリジンの唐揚げで、、、
もっと計画的に食べないとダメですよね。反省します^^;
愛のクリック☆、いつもありがとうございます☆^^
明日もまた、、、ゆで太郎に行ってきますっ♪「また行ってる」って言われそうです(笑 ^^