
実家から届いた救援物資の中に、ソーセージも入っていました。
嬉しい限りです。なんせ、ソーセージは好きな食材。
「全国ソーセー人同盟」の会員でもあります。
行者ニンニク入りのソーセージ。
なんとも、
北海道らしさが伺えます。豚に行者ニンニク、この
北海道ブランドの二つの食材ですもの。
それは、間違いなく美味しい。
シンプルな調理がイイだろう。と思い、ジュウジュウと焼いたら、ケチャップとカレー粉をかけて出来上がり。
ドイツ風に
「カレーヴルスト」な味付けです。
おぉ、、、さすが行者ニンニク。
良い意味で「臭い」。カレー粉の香りにも負けない、行者ニンニクの香り。これは
美味しいソーセージです。
こう美味しいと、ついつい
「保存してしまうクセ」があります。
なんだか、1回で食べ切ってしまうのが勿体なくなり、冷凍したり、炒めて冷蔵したり。
4本入りの行者ニンニクソーセージも、ぐっと我慢して
2本は保存。明日のお弁当に持って行こう。
ご飯にソーセージだけでも、僕にとっては
十分なご馳走です。この組み合わせは、例えどんなに非難されようと、大好きな組み合わせ。
そうです。僕は、
「全国ソーセー人連盟」の人間です。
会社で行者ニンニク入りソーセージを食べて、臭いを発する
軽い嫌がらせをしようと企む、齢39のオジサン(僕)。
だんだんと、
心が壊れていくようで心配です。

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- 2015-06-02
- 食べましたっ!
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行者ニンニク、北海道では一般的な山菜なのかもしれませんね。
母は、アイヌ語表記「キトピロ」って言ってましたよ^^
ソーセージって、それだけで美味しいですよね♪
ドイツでは、カレー粉にケチャップで食べる事があるそうです。
太めのソーセージをカットして焼き、楊枝で食べるのが一般的だとか、、、、
是非是非、夏はビールは美味しい季節ですから、カリーヴルストもお試しください♪
お気遣いありがとうございます^^
週末は、再び病院に行ってきます〜、、、、