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立ち蕎麦行脚「ゆで太郎芝店の冷三天おろし」

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「信越食品」「ゆで太郎システム」、2つの母体で経営する立ち蕎麦屋「ゆで太郎」ですが、芝店は「信越派」です­。
第一京浜側の入口を入ると、右手に券売機があり、真ん中に大きな立ちカウンター。テーブル席が3つだけあり­ます。

6月より期間限定メニューが変わりました。
信越派の限定メニューは、「冷三天おろし(税込500円)」「冷山菜そば(税込480円)」「とろろ丼セッ­ト(税込550円)」の3つ。さすがに夏は冷やしセットばかりです。

「冷三天おろし(税込500円)」を注文。無料クーポン券で、生卵もゲット。

茹でたてでシャッキリした、ほのかに香りある蕎麦は、信越派だからでしょうか。
やっぱり、冷やしぶっかけは美味しい。
3つ乗った天ぷらは、海老・鶏・なす天。揚げ置きで、衣の固い天ぷらでしたが、鶏だけは何故か揚げたて。う­ーん、、、ゆで太郎に通い続けてますが、この冷三天そばが、一番僕好みかもしれない。

あ、、、そう言えば、「ゆで太郎」初めて海老天食べました

僕の立ち蕎麦行脚は、まだまだ続きます。

↑三点クリックをしていただけましたら、ぶっかけ蕎麦好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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LINE スタンプ、販売中。


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■ゆで太郎芝店 東京都港区芝4丁目7-5
 営業時間 6:00〜21:00(月~金)、6:00~19:00(土)、6:00〜16:00(日・祝)

そばデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★ゆで太郎芝店★★



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Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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