「信越食品」と
「ゆで太郎システム」、2つの母体で経営する立ち蕎麦屋
「ゆで太郎」ですが、
芝店は「信越派」です。
第一京浜側の入口を入ると、右手に券売機があり、真ん中に大きな立ちカウンター。テーブル席が3つだけあります。
6月より期間限定メニューが変わりました。信越派の限定メニューは、「冷三天おろし(税込500円)」「冷山菜そば(税込480円)」「とろろ丼セット(税込550円)」の3つ。さすがに夏は冷やしセットばかりです。
「冷三天おろし(税込500円)」を注文。無料クーポン券で、生卵もゲット。
茹でたてでシャッキリした、ほのかに香りある蕎麦は、信越派だからでしょうか。
やっぱり、冷やしぶっかけは美味しい。
3つ乗った天ぷらは、海老・鶏・なす天。揚げ置きで、衣の固い天ぷらでしたが、鶏だけは何故か揚げたて。うーん、、、ゆで太郎に通い続けてますが、この冷三天そばが、一番僕好みかもしれない。
あ、、、そう言えば、
「ゆで太郎」で
初めて海老天食べました。
僕の
立ち蕎麦行脚は、まだまだ続きます。

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■ゆで太郎芝店 東京都港区芝4丁目7-5 営業時間 6:00〜21:00(月~金)、6:00~19:00(土)、6:00〜16:00(日・祝)
★そばデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★ゆで太郎芝店★★
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- 2015-06-06
- 立ち蕎麦行脚
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