お世話になっております「レシピブログ」さんから頂いた
「イオンおすすめチーズ5種セット」で料理考察しよう。
、、、とは言え、我が家には余分な食材がございません。
現在、貧乏暮らし中の僕にとっては、料理考察は難しい。限られた安価な食材でなんとかしなくては、、、、。
我が家の常駐食材と言えば、
長ネギ、豚コマ、卵、、、そんな所でしょうか。
これさえあれば、
「ネギ焼き」が出来るじゃないか。ビールにもピッタリ。
そんな訳で、刻んだ長ネギや豚コマに、
「雪印北海道100カマンベールチーズ」をちぎって加え、小麦粉と卵の生地でまとめて焼けば出来上がり。
「ネギチーズ焼き」が今夜の酒のつまみです。
間違いのない美味しさ。ところどころ
焼けたカマンベールチーズが美味しい。
これは
ビールだ
(プリン体が気になるオジサン(僕)は、間違いなくホッピーです)。
ネギも、ワケギや青ネギを使った方が良かったのですが、関東圏の我が家では、「白ネギ」が常備食材です。なんのなんの、白ネギだって美味しい。
お子さんと一緒に、ホットプレートで焼きつつ、ビールを飲むのもまた楽しいのではないでしょうか。目の前で子どもが焼いてくれたら、きっと
ビールが進むに違いない
(プリン体が気になるオジサン(僕)は、間違いなくホッピーです)。
ただし、ネタとしては面白くありません。
ただの「チーズ入り肉玉(お好み焼き)」です。
ネタとしては投稿されていないので、とりあえず投稿しておこう。
何故なら、間違いなく
ビールが進むからです
(プリン体が気になるオジサン(僕)は、間違いなくホッピーです)。

↑プリン体を気にしながらクリックしていただけましたら、体調管理がズサンな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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材料(1人分)
1.豚コマ・・・30g程度
2.長ネギ・・・1/2本
3.
雪印メグミルク 雪印北海道100カマンベールチーズ・・・1〜2切れ
4.紅しょうが(千切りしたもの)・・・1つまみ
5.揚げ玉・・・小さじ1
6.小麦粉・・・大さじ2
7.卵・・・1個
8.サラダ油・・・大さじ2程度
#1
長ネギは、細かく小口切りに。豚コマ肉は荒めのみじん切りにしておきます。
雪印メグミルク 雪印北海道100カマンベールチーズは、ちいさくちぎります。
#2
サラダ油以外のものを、全て加えてしっかり混ぜます。
※生地が硬かったら、水を少量加えて下さい。
#3
フライパンにサラダ油を敷き、中火で温めます。
しっかり温まったら、#2を入れて焼きます。両面焼いたら、お好みのソース、マヨネーズ、醤油等をかけて出来上がり。
※ホットプレートで焼く場合は、おたま1杯程度、小さめに作るとイイです。
※お好みで、かつお節や青海苔、魚粉等をふりかけて下さい。

わたくし、あひる課長は、
「チーズdeおつまみの料理レシピ」 に参戦中です。
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- 2015-06-10
- おかず料理
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コナモンには、間違いなくビールですよね、、、、
でも、プリン体が気になる僕は、糖尿病や通風を考えて、ホッピーで(笑
焼酎の麦茶割りも、夏らしくて美味しいですよ^^
土曜日、是非飲んでください。
僕は今朝、ピロリ菌の薬の注意事項を読みまして、「飲酒はお控え下さい」の文字を発見しました、、、
やっぱり、飲んじゃダメなんですねぇ、、、2日飲んでしまいました><
プリン体クリック☆、そしてお気遣いいただきまして、いつもありがとうございます☆^^