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チーズ考察「チーズ奴」

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お世話になっております「レシピブログ」さんから頂いた「イオンおすすめチーズ5種セット」で料理考察しよう。

先日使った茗荷が余っています。これもまた、しっかり消費しなくてはいけません。

長ネギと一緒に刻み、ゴマと「明治 北海道十勝スマートチーズうまみ濃厚チェダーブレンド」を混ぜて、絹ごし豆腐にコンモリ乗せたら、ゴマ油と醤油をかけて出来上がり。
「チーズ奴」です。

おいっ!自分!

納豆が豆腐に変わっただけで、構成は前回考察した「納豆の和え物」と一緒ではないか、、、、。
これで「もう一品考察」と、大々的に公表しても、なんとも腑に落ちません
ゴマ油の香りもあり、豆腐とチーズの相性も良いので、間違いなく美味しい。
冷や奴であれば、火を使う必要もなく、みじん切り機なんか使えば、子どもにもラクチン。

ただし、これで「もう一品考察」と発表するのは、なんとも腑に落ちません


、、、投稿しておこう。

↑おすすめチーズのようなクリーミーなクリックをしていただけましたら、僕はとろけます。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.絹ごし豆腐・・・1/2丁
2.明治 北海道十勝スマートチーズ旨味濃厚チェダーブレンド・・・1~2切れ
3.長ネギ・・・3cm程度
5.茗荷・・・1個
6.白ゴマ・・・少々
7.ゴマ油・・・大さじ2
8.醤油・・・お好みで

#1
長ネギと茗荷は、細かく小口切りにします。
明治 北海道十勝スマートチーズ旨味濃厚チェダーブレンドを荒めに刻み、長ネギ、茗荷、ゴマを混ぜます。

#2
絹ごし豆腐の水気を切って器に盛り、#1を盛ったら、ゴマ油と醤油をかけて出来上がり。
※お好みで刻んだ大葉やかつお節を混ぜても美味しいです。

チーズdeおつまみの料理レシピ わたくし、あひる課長は、
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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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