FC2ブログ

Entries

うまソース考察「焼き焼売」

20150819yakishumai.jpg
「レシピブログ」さんからいただいた「ブルドック・うまソース」で、焼きそば考察。

一部地域では、「焼売をソースで食べる」と聞きます。

先日、我が家愛用の焼売「通称赤箱」を買ってきました。
何か普段とは違う食べ方は出来ないか?と思い、「ブルドック・うまソース」をかけて出来上がり。

「ブルドック・うまソース」の旨味、ソースの香りが焼売にもピッタリです。これは良い食べ方じゃないか。

僕にとっては、焼売は酢醤油が定番でした。
個人的には、この美味しさを発見出来た事は嬉しい。

赤箱にソースもアリだなぁ、、、ちなみに、焼売は焼いて食べる方が好きなオジサン。それが、です。

「焼きシューマイにソース、、、どこかのB級グルメと、を付けば良かったなぁ。」等と、酒を飲みながらしょうもない嘘に悔やんだオジサン

それもまた、です。

↑ソースをかけるようにクリックをしていただけましたら、喜ぶオジサン。それは僕です。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

ソース焼そばの料理レシピ わたくし、あひる課長は、
 ソース焼そばの料理レシピ
 参戦中です。






この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/4502-006877fc

0件のトラックバック

2件のコメント

[C26056] かなぱんさんへ

こんにちは♪^^

焼いた焼売って、カリッとして香ばしくて、美味しいですよね^^
蒸すよりも好きなんです、僕(笑

酢醤油で食べていたんですが、どうやら大阪や一部地域ではソースに辛子だそうで、、、
うまソースも美味しかったですよ♪

「焼シューマイの三友軒」さん、調べてみました〜^^
一度茹でているんでしょうか、、、四角い皮で挟んでパリパリの焼きシューマイ、、、これは真似できそうです!(笑
素敵な情報、本当にありがとうございます^^

ソースかけクリック☆、いつもありがとうございます☆^^
確かに、、、、なにかとソースかけている気がします、僕(笑

[C26055]

こんにちは♪
焼いた焼売、美味しいですよね^^
ソース派と酢醤油派がいると思います。
このタイプはソースも美味しそう。
家の近くに「焼き」専門の焼売を売ってるお店があるんです。
四角い皮2枚で具を挟んであるんですよ。
丸くまとめてないんです。
カリッと焼けて、美味しいです♪
「焼シューマイの三友軒」で検索してみてくださいね^^

ソースかけクリック☆あひるさん、なにかとソース派ですよね(笑

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ