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うまソース考察「おつまみナポ焼きそば」

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「ブルドック・うまソース」で食べる焼きそばも美味しいですが、「ブルドック・うまソーストマトタイプ」も美味しいはず。

一部地方では、ケチャップ味の焼きそばもあります。
「ブルドック・うまソーストマトタイプ」は、そのままでナポリタンも出来ますから、問題なく「ケチャップ焼きそば」も出来るし、間違いなく美味しい。

おつまみ用に、焼きそば麺を短く切って炒めたら、「おつまみナポ焼きそば」の出来上がりです。

休日の日、焼酎を飲みながらチビチビと食べられる短い麺はイイ

、、、なんて、酒もつまみもチビチビやっていたのですが、開けた部屋の窓の向こうから、野良猫が「そんなオジサン(僕)」を見ています。
マンション内では通称「みかん」で通っている野良猫「みかん」。

申し訳ないが、焼きそばも焼酎も、あげられないよ、「みかん」

↑窓の向こうからクリックをしていただけましたら、部屋でだらしない格好をしている僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.焼きそば麺・・・1玉
2.ウィンナーソーセージ・・・3本
3.玉ねぎ・・・1/4個
4.ピーマン・・・1個
5.「ブルドック・うまソーストマトタイプ」・・・大さじ3~4
6.塩・・・少々
7.粗挽きこしょう・・・お好みで
8.粉チーズ・・・お好みで
9.サラダ油・・・大さじ1

#1
焼きそば麺はザクザク切ってから手で揉んでほぐします。
ウィンナーソーセージは斜め切り、玉ねぎは繊維方向にスライス、ピーマンはヘタとタネを取って半分に切り、5mm幅に切ります。

#2
フライパンにサラダ油を半量敷き、中火で焼きそば麺を炒めます。
フライパンの半分に寄せ、余った場所に残りのサラダ油を入れて、ウィンナーソーセージ、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。

#3
程良く具材が炒められたら、焼きそば麺と混ぜ、「ブルドック・うまソーストマトタイプ」で味付けします。
塩で味を調整したら、皿に盛り、粗挽きコショウと粉チーズをかけて出来上がり。


ソース焼そばの料理レシピ わたくし、あひる課長は、
 ソース焼そばの料理レシピ
 参戦中です。





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2件のコメント

[C26064] bonbonnoさんへ

こんにちは^^

地方には、ナポリタンのような焼きそば、焼きそばのようなスパゲティがあるみたいです♪
ケチャップ味の焼きそばも美味しいですよ。

ウィンナーは保存が利くし、安いので、常備食材になってます(笑

[C26063]

こんにちは

イタリアンのような焼きそば
美味しそうですね

ウインナーもたまらんですな^^

  • 2015-08-25
  • bonbonno
  • URL
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元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
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