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青の洞窟・クアトロフォルマッジ

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我が家にはパスタが大量に備蓄されています。
棚の奥から「青の洞窟クアトロフォルマッジ」が出てきたので、ペンネを茹で、ソースを絡めて出来上がり。

酒のツマミ用に、粗挽きコショウを加えてピリっとした辛味も加えてみました。
ペンネは酒のつまみに便利なショートパスタです。

「青の洞窟クアトロフォルマッジ」は、ペコリーノ・ロマーノ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ・レッジャーノ、マルカルポーネ、4種のチーズを使ったソースです。
メーカーの商品紹介サイトを見ないと覚えられない、、、なんだか呪文のようです。

そもそも海外の方は、そんなにチーズの種類を覚えているものなのか?疑問が沸きます。
日本で言えば、味噌の種類を全部言える。そんな感じではないでしょうか。

仙台味噌、白味噌、赤味噌、信州味噌、メジャーな味噌しか知りません。
さて、イタリア人はたくさんの種類のチーズを言えるのでしょうか。

イタリア人の知り合いがいたら、是非教えて頂きたい。
そして、「青の洞窟」がイタリア人の口に合うのか、是非食べていただきたい。

そんな事を思いながら、ペンネを箸でつまみ、焼酎を飲む日本人の僕。

↑チーズの名前を叫びながらクリックをしていただけましたら、「マスカルポーネって、ヒーローの技っぽいよね」と僕は思います。すみません、ありがとうございます。

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Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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