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ホタマ

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冷凍庫にベビーホタテが眠っている我が家。
我が家では少し高額な食材な為、なかなか使おうと思う踏ん切りがつきません。

いやいや、自分
悪くなる前にしっかり消費しなさい。食べられなくなったしまったら、元も子もないでしょう。

そんな訳で、バター代わりのマーガリンを加えて酒蒸し
ネギと一緒に卵で閉じて焼いて、ベビーホタテの玉子焼き「ホタマ」の出来上がり。
ベビーホタテの「ホタ」、玉子焼きの「タマ」。略して「ホタマ」

酒のつまみに良く、オイスターソースベースのたれなんぞ使えば、素敵中華にもなります。
粗挽きコショウのスパイス具合も良く、酒のつまみにピッタリです。
これは、ご飯に乗せても美味しいはずです。


、、、待て待て、自分
ホタテの干し貝柱で「ほた天津丼」なんぞ、過去に作ったではないか

そんな過去を忘れていた、鶏頭の僕

↑過去を忘れるくらいクリックをしていただけましたら、髪の毛が伸びて来た僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.ベビーホタテ・・・10〜15個
2.卵・・・2個
3.長ネギ・・・5cm
4.A.酒・・・大さじ1
5.A.バター・・・大さじ1
6.B.砂糖・・・少々
7.B.粗挽きコショウ・・・少々
8.サラダ油・・・大さじ1

#1
長ネギを小口切りし、ベビーホタテ、A.と一緒にフライパンに入れます。
蓋をして弱火にかけ、酒蒸しします。

#2
溶いた卵にB.と#1を入れて、しっかり混ぜます。
フライパンは一度綺麗にしておきます。

#3
フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れて温めます。
両面コンガリ、丸く焼いたら出来上がり。



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Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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