fc2ブログ

Entries

ジンたれ料理「酸辣湯編」

20071201sanratan.jpg
毎度の「ジンたれ料理」考察
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」で、ジンギスカン以外の料理が出来ないか?料理考察です。

冷蔵庫に余っていた食材で、何ができるかな?
そんな事を思い、酸辣湯(サンラータン)を作ってみました。

刻んだ野菜と肉を炒め、水を加えて煮込みます。
先日つくったジン味噌とお酢で味付け、溶き卵を入れて、出来上がりです。

ベル食品「成吉思汗たれ」は、基本的に合わないと思います。
それは、以前作った「餃子のたれ」で、わかっていたはずです。

これは、完全な「失敗」です。
美味しくありません。

加えたお酢が、すべての悪いものを、引き出している気がします。
今までで一番のまずさではないだろうか。かなりびっくり。

言い訳ではありませんが、お酢が多かったのも確かです。
お酢を半分程度にしたら、大丈夫だったかもしれません。

、、、それでもたぶん、2度と作らないような気がします。

まいったなぁ、、、、どんぶり2杯分できてしまい、余っている酸辣湯。どうしよう、、、

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ