
毎度の
「ジンたれ料理」考察。
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」で、ジンギスカン以外の料理が出来ないか?料理考察です。
冷蔵庫に余っていた食材で、何ができるかな?
そんな事を思い、
酸辣湯(サンラータン)を作ってみました。
刻んだ野菜と肉を炒め、水を加えて煮込みます。
先日つくったジン味噌とお酢で味付け、溶き卵を入れて、出来上がりです。
ベル食品「成吉思汗たれ」と
酢は、
基本的に合わないと思います。
それは、以前作った
「餃子のたれ」で、わかっていたはずです。
これは、
完全な「失敗」です。
美味しくありません。加えたお酢が、すべての悪いものを、引き出している気がします。
今までで一番のまずさではないだろうか。かなりびっくり。
言い訳ではありませんが、
お酢が多かったのも確かです。
お酢を半分程度にしたら、大丈夫だったかもしれません。
、、、それでもたぶん、2度と作らないような気がします。
まいったなぁ、、、、
どんぶり2杯分できてしまい、余っている酸辣湯。どうしよう、、、
- ▲
- 2007-12-01
- ジンたれ
- トラックバック : -
コメントの投稿