
お昼に作った、
失敗酸辣湯(サンラータン)の余りを、なんとかしないといけません。
しっかり消費しよう。
近所の美味しいキムチ屋さんで、キムチを買いました。
このキムチ、使えるのではないでしょうか?
失敗酸辣湯の入ったお鍋の中に、刻んだキムチを加えて温めます。
どんぶりによそったご飯の上にかけて、
「キムチクッパ」の完成です。
見事な復活!おぉ、、、キムチに酸味が加わって、「ちょっと古く漬かったキムチ」のようで、これは良い。
ナイス自分。見事な修正です。反省点は、キムチを加えたために
かさ増しし、
また「2杯分」できてしまった事です。
失敗酸辣湯(サンラータン)が1杯分あまり、更に材料を加えて、また1杯分あまり、、、、なんだ
「バッカスの酒」か!?なんで増える?、、、、いや、材料を加えてるからだけど、、、、。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/454-d238d2ca
0件のトラックバック
こんにちは。
あの酸っぱさをどう解消しようかなと思ったんですけどね。
キムチの酸味として脳が了解してくれたので美味しくいただけました。
ちなみに僕も酸味の少ないキムチの方が好きです。