fc2ブログ

Entries

ジンたれ料理「クッパ編」

20071201kuppa.jpg
お昼に作った、失敗酸辣湯(サンラータン)の余りを、なんとかしないといけません。
しっかり消費しよう。

近所の美味しいキムチ屋さんで、キムチを買いました。
このキムチ、使えるのではないでしょうか?

失敗酸辣湯の入ったお鍋の中に、刻んだキムチを加えて温めます。
どんぶりによそったご飯の上にかけて、「キムチクッパ」の完成です。


見事な復活!
おぉ、、、キムチに酸味が加わって、「ちょっと古く漬かったキムチ」のようで、これは良い。
ナイス自分。見事な修正です。


反省点は、キムチを加えたためにかさ増しし、また「2杯分」できてしまった事です。
失敗酸辣湯(サンラータン)が1杯分あまり、更に材料を加えて、また1杯分あまり、、、、なんだ「バッカスの酒」か!?

なんで増える?、、、、いや、材料を加えてるからだけど、、、、。

2件のコメント

[C169]

>ほほさんへ
こんにちは。
あの酸っぱさをどう解消しようかなと思ったんですけどね。
キムチの酸味として脳が了解してくれたので美味しくいただけました。

ちなみに僕も酸味の少ないキムチの方が好きです。

[C168]

キムチ+酢で熟成したキムチになるんですね~
言われてみればあの酸っぱさがそれっぽくなるんですね^^
個人的には、すっぱくないキムチが好きだったりするんですけど(笑

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ