
そう言えば、久しく
ビーフンを食べていないなぁ、、、
等と思いつつ、ついつい購入してしまった
「ケンミンの焼きビーフン」。
、、、そう言えば、
作った事がないのではないだろうか?食べた事はあっても、自分で作った記憶がございません。
ここはひとつ、袋に記載されている
「正しい作り方」を見ながら作りましょう。
「フライパンに油→肉→ビーフン→野菜の順に乗せ、190ccの水を加えたら蓋をして、強火で3分」ざっくり言うとこんな感じで、
ポイントは食材を乗せる順番だと言います。なるほど。
冷蔵庫に余っていた豚コマとクズ野菜を用意し、説明通りに乗せたら蒸し焼き。ザックリ混ぜたら
「焼きビーフン」の出来上がりです。
、、、お肉が固まっています。切った豚コマ肉を、そのまま
ノチャっと乗せたのがいけなかったしょう。これは、バラバラにほぐして入れるのが正解だったようです。
ただ、焼きビーフン自体はやっぱり美味しい。野菜が多かったので、少なめの水とオイスターソースを加え、濃いめの味付けにした事で、
酒にもピッタリの焼きビーフンとなりました。
さすが米を使ったビーフン、、、
お腹にたまるなぁ、、、。
↑お腹にたまるクリックしていただけましたら、お腹に何かが大量にたまっている僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2015-10-06
- 食べましたっ!
- トラックバック : -
ケンミンの焼きビーフン、記憶がないので、たぶん初めての調理なんだと思います。
作り方、しりませんでしたし、、、(笑
ホント、仰る通り、肉野菜を入れるとボリュームありますよね!
少しづつつまんでは、焼酎を飲む、、、そんな飲酒の夜でした^^;
やっと金曜日、今週は色々と忙しかったんです、、、
そして三連休!履歴書用の証明写真を取り直したり、「キングオブコント2015」を見るくらいしか予定はないので(笑
ゆっくりしようと思います♪お気使い、本当にありがとうございます^^
満腹クリック☆、いつもありがとうございます☆^^
お腹に何か、謎のものがたまってますねぇ、、、脂肪と言う謎のものが、、、(笑