fc2ブログ

Entries

はじめての焼きビーフン

20151006yakibifun.jpg
そう言えば、久しくビーフンを食べていないなぁ、、、

等と思いつつ、ついつい購入してしまった「ケンミンの焼きビーフン」
、、、そう言えば、作った事がないのではないだろうか?

食べた事はあっても、自分で作った記憶がございません。
ここはひとつ、袋に記載されている「正しい作り方」を見ながら作りましょう。

「フライパンに油→肉→ビーフン→野菜の順に乗せ、190ccの水を加えたら蓋をして、強火で3分」

ざっくり言うとこんな感じで、ポイントは食材を乗せる順番だと言います。なるほど。
冷蔵庫に余っていた豚コマとクズ野菜を用意し、説明通りに乗せたら蒸し焼き。ザックリ混ぜたら「焼きビーフン」の出来上がりです。

、、、お肉が固まっています。

切った豚コマ肉を、そのままノチャっと乗せたのがいけなかったしょう。これは、バラバラにほぐして入れるのが正解だったようです。
ただ、焼きビーフン自体はやっぱり美味しい。野菜が多かったので、少なめの水とオイスターソースを加え、濃いめの味付けにした事で、酒にもピッタリの焼きビーフンとなりました。

さすが米を使ったビーフン、、、お腹にたまるなぁ、、、。

↑お腹にたまるクリックしていただけましたら、お腹に何かが大量にたまっている僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。



4件のコメント

[C26123] かなぱんさんへ

こんにちは♪^^

ケンミンの焼きビーフン、記憶がないので、たぶん初めての調理なんだと思います。
作り方、しりませんでしたし、、、(笑

ホント、仰る通り、肉野菜を入れるとボリュームありますよね!
少しづつつまんでは、焼酎を飲む、、、そんな飲酒の夜でした^^;

やっと金曜日、今週は色々と忙しかったんです、、、
そして三連休!履歴書用の証明写真を取り直したり、「キングオブコント2015」を見るくらいしか予定はないので(笑
ゆっくりしようと思います♪お気使い、本当にありがとうございます^^

満腹クリック☆、いつもありがとうございます☆^^
お腹に何か、謎のものがたまってますねぇ、、、脂肪と言う謎のものが、、、(笑

[C26122] メタさんへ

こんにちは♪^^

ケンミンの焼きビーフン、美味しかったです^^
どうも作った記憶がないので、今回が初めての調理だと思います。

そうそう、ケンミンって関西でしたね!
屋台で売ったりするとは、地域愛のある会社じゃないですか〜
東東京、我が家の近所だと、地域の組合がマルちゃんの焼きそば焼いてますよ(笑
ちなみに、CMは見た事がないです!ヒガシマルのCMは放送してます、、、

[C26121]

こんにちは♪
ケンミンの焼きビーフン、初めてでしたか~^^
野菜や肉をちゃんと入れて作ると、結構ボリュームが
出ますよね。
あの味がお酒にも合う~♪

気づけば金曜日、そして連休です。
ちょっとゆっくり出来ますか?
今日はビールを買ってきて、週末飲み準備バッチリです^^

満腹クリック☆お腹にたまってますか~^^;

[C26120]

こんばんは♪

ケンミンの焼きビーフン美味しいですよね
簡単だし食べ応えあるし

神戸の会社なので、神戸まつりには必ずこの会社が
屋台を出して作って売り出すのです。
東京の方でもCMは流れてたのでしょうか?

  • 2015-10-08
  • メタさん
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ