
スーパーの精肉コーナーで悩む僕。
豚肉が高いなぁ、、、うーん、、、
悩みつつ眺めていると、
割引された安い味付き牛肉を発見しました。
割引されなくても豚肉より安いのに、100円引きで更に安いではないか。
あまり味付け肉を買わない僕ですが、200gで200円しない、しかもニンニクの芽まで入っている
味付け肉を購入。
自宅にある玉ねぎを加えて炒め
「牛肉とニンニクの芽の炒め物」の出来上がり。
牛肉は苦手な僕でしたが、
最近は食べられるようになりました。ニンニクの芽の香り、玉ねぎの甘味が美味しい。
、、、それにしても、
油が凄いなぁ、、、牛肉って、こんな感じだっただろうか?
牛肉の脂が強く、炒めている間も炎が上がる程。
久しぶりに炒めたのですが、牛肉ってこんなにも脂が凄かっただろうか?ただの部位によるためか?
また牛肉が安くなったら購入しよう。
そして、料理考察しようじゃないか、自分。実は、
牛肉料理のレパートリーがない僕。
↑ぎゅ〜っとクリックをしていただけましたら、オヤジギャグが板についてきた僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2015-11-20
- 食べましたっ!
- トラックバック : -
コメントの投稿