人様に鍋をご馳走する前に、「はたして、僕の料理の腕は、人に出せる程のものなのか?」不安になって、
鍋を作りました。
我が家では、猫が暴れるために
「魚禁止令」を発令しているので、魚は使えません。
今日は、鳥団子と豚バラ、そして白菜や人参等の野菜と豆腐。
煮込んで、味噌と
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」を混ぜた物で、味付け。
石狩鍋でしたら、塩鮭とバターを入れるのですが、今回はブロ友さんの影響を受けて、
チーズを入れてみました。
「味噌チーズ鍋」の完成です。味噌とチーズは同じ発酵食品。
チーズのこってりまったりが、味噌と合うのは、ブロ友さんが実証済みです。
味噌チーズ鍋、これは美味しい。もう少し
味噌を加えても良かったかもしれません。
それでも、
チーズと鳥団子は、相性が良く、本当に美味しい。
、、、、美味しいのですが、、、、くどい。
チーズの量が多かったでしょうか。
「美味しいから」と言って、過剰にチーズを入れるのも、考えものです。
オジサン(僕)、反省です。
ちなみに、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」の風味は、一切ありません。
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- 2007-12-06
- ジンたれ
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こんばんは。
チーズは好きなんですが、さすがに量が多かったです。
まだまだ修行が足りないようです、、、人として。
ソース系は確かに美味しくなる気がしますね。
カレーやシチューにソース入れたりしますし。