FC2ブログ

Entries

ジンたれ料理「味噌鍋編」

IMG_0594.jpg人様に鍋をご馳走する前に、「はたして僕の料理の腕は確かなのか?」不安になって鍋をつくった。

我が家では猫が暴れるために「魚禁止令」を発令しているので、今日は鳥団子と豚バラ、そして白菜や人参等の野菜と豆腐。煮込んで味噌とベル食品「成吉思汗たれ」を混ぜた物で味付け。石狩鍋なら塩鮭とバターを入れるのだが、今回は家庭科の「ほほ」先生(勝手にリンク貼ってすみません)の影響を受けチーズを入れてみた。
味噌とチーズは同じ発酵食品、チーズのこってりまったりが合うのは家庭科の「ほほ」先生(たびたび勝手にリンク貼ってすみません)が実証済みである。

うぉー!これは美味しいぞ。願うなら、もう少し味噌を加えても良かったかもしれないだし汁の量。でも、チーズと鳥団子は本当に美味しいぞ。

、、、、美味しいのだが、、、、くどい。おかしいなぁ、、、と思って家庭科の「ほほ」先生(何度も勝手にリンク貼ってすみません)のブログを確認したら、、、、あぁああああ!

僕が入れたチーズの量が4人分だった。そりゃクドいはずだ。一人前で大量のチーズを入れてしまった。本日の反省点は「人の文章はよく読みましょう」って事だ。
ちなみにベル食品「成吉思汗たれ」の風味はいっさいありません。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/461-47f1b224

0件のトラックバック

2件のコメント

[C171]

>ほほさんへ
こんばんは。
チーズは好きなんですが、さすがに量が多かったです。
まだまだ修行が足りないようです、、、人として。

ソース系は確かに美味しくなる気がしますね。
カレーやシチューにソース入れたりしますし。

[C170] リンクありがとうです☆

4人分のチーズ。
チーズ好きにはたまらないですけどねぇ^^
味噌とチーズって合いますよね。
じんタレでコクが出たんぢゃないですか??
ソース系って元々野菜とかの旨みがあるからお料理が美味しくなってくれるような気がしちゃいます。
  • 2007-12-11
  • ほほ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ